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sonstige_teige:luetticher_waffeln

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 ====== Lütticher Waffeln ====== ====== Lütticher Waffeln ======
-Diese Waffeln werden mit Hefe hergestellt und sind ein echtes Geschmackserlebnis. Ob pur, mit Früchten oder Eis – sie sind der perfekte Genussmoment für zwischendurch.+Diese Waffeln werden mit Hefe hergestellt und sind ein echtes Geschmackserlebnis. Ob pur, mit Früchten oder Eis – sie sind der perfekte Genussmoment für zwischendurch. \\ 
 +{{:sonstige_teige:luetticher-waffeln.jpeg?400|}}
  
  
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-**Zutaten:** \\ +**Zutaten:** für ca.12 St.\\ 
 +500 g Weizenmehl Type 550 \\ 
 +200 g Butter, weich \\ 
 +2-3 Prisen Salz \\ 
 +2 Eier\\ 
 +200 g Vollmilch \\ 
 +40 g Brauner Zucker \\ 
 +22 g Frischhefe \\ 
 +40 g Sauerteig (optional) \\ 
 +160 g Hagelzucker\\
  
  
 **Zubereitung:** \\ **Zubereitung:** \\
 +Mehl, Butter, Salz, Eier, Milch, Zucker, Hefe und Sauerteig in der Küchenmaschine ca. 20-25 Min. zu einem Teig kneten.
 +Anschliessend den Teig zudecken und 2-3 Std. bei Raumtemperatur gehen lassen. \\
 +Nach der Gare den Hagelzucker schonend unter den Teig kneten.
 +Danach aus dem Teig Stücke zu etwa 100 g portionieren.
 +Die Teiglinge rund formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech absetzen.
 +Anschliessend die Teiglinge zudecken und 30-40 Min. bei Raumtemperatur gehen lassen. Alternativ kannst du das Blech auch 5-6 Std. in den Kühlschrank stellen und erst am nächsten Tag backen.(Übernacht Stückgare) \\
  
 +Das Waffeleisen auf mittlerer Stufe vorheizen und die Teiglinge leicht in die Länge ziehen.
 +Jeweils zwei Teiglinge in das Waffeleisen legen, Deckel schliessen und die Waffeln 2-3 Min. goldgelb backen.
 +Die Waffeln auf einem Gitter gut auskühlen lassen.
  
 **Tip:** \\ **Tip:** \\
sonstige_teige/luetticher_waffeln.1728733536.txt.gz · Zuletzt geändert: 12.10.2024 13:45 von dduevel