sonstige_teige:luetticher_waffeln
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sonstige_teige:luetticher_waffeln [12.10.2024 13:45] – angelegt dduevel | sonstige_teige:luetticher_waffeln [14.10.2024 15:50] (aktuell) – dduevel | ||
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====== Lütticher Waffeln ====== | ====== Lütticher Waffeln ====== | ||
- | Diese Waffeln werden mit Hefe hergestellt und sind ein echtes Geschmackserlebnis. Ob pur, mit Früchten oder Eis – sie sind der perfekte Genussmoment für zwischendurch. | + | Diese Waffeln werden mit Hefe hergestellt und sind ein echtes Geschmackserlebnis. Ob pur, mit Früchten oder Eis – sie sind der perfekte Genussmoment für zwischendurch. |
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- | **Zutaten: | + | **Zutaten: |
+ | 500 g Weizenmehl Type 550 \\ | ||
+ | 200 g Butter, weich \\ | ||
+ | 2-3 Prisen Salz \\ | ||
+ | 2 Eier\\ | ||
+ | 200 g Vollmilch \\ | ||
+ | 40 g Brauner Zucker \\ | ||
+ | 22 g Frischhefe \\ | ||
+ | 40 g Sauerteig (optional) \\ | ||
+ | 160 g Hagelzucker\\ | ||
**Zubereitung: | **Zubereitung: | ||
+ | Mehl, Butter, Salz, Eier, Milch, Zucker, Hefe und Sauerteig in der Küchenmaschine ca. 20-25 Min. zu einem Teig kneten. | ||
+ | Anschliessend den Teig zudecken und 2-3 Std. bei Raumtemperatur gehen lassen. \\ | ||
+ | Nach der Gare den Hagelzucker schonend unter den Teig kneten. | ||
+ | Danach aus dem Teig Stücke zu etwa 100 g portionieren. | ||
+ | Die Teiglinge rund formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech absetzen. | ||
+ | Anschliessend die Teiglinge zudecken und 30-40 Min. bei Raumtemperatur gehen lassen. Alternativ kannst du das Blech auch 5-6 Std. in den Kühlschrank stellen und erst am nächsten Tag backen.(Übernacht Stückgare) \\ | ||
+ | Das Waffeleisen auf mittlerer Stufe vorheizen und die Teiglinge leicht in die Länge ziehen. | ||
+ | Jeweils zwei Teiglinge in das Waffeleisen legen, Deckel schliessen und die Waffeln 2-3 Min. goldgelb backen. | ||
+ | Die Waffeln auf einem Gitter gut auskühlen lassen. | ||
**Tip:** \\ | **Tip:** \\ |
sonstige_teige/luetticher_waffeln.1728733536.txt.gz · Zuletzt geändert: 12.10.2024 13:45 von dduevel