Benutzer-Werkzeuge

Webseiten-Werkzeuge


rheinischer-koenigskuchen

Dies ist eine alte Version des Dokuments!


Rheinischer Königskuchen

… nicht nur zu „Heiligen Drei Könige“


Zutaten:
135 gr. Mehl (Type 405)
70 gr. Rosinen
15 gr. Orangenat oder Zitronat
1 EL Rum
30 gr. Mandel geröstet (Stifte oder Blätter)) 70 gr. Butter
5 st. Eier
140 gr. Zucker
1 Zitrone (Abrieb)
2 Priese Salz
400 gr. Blätterteig ( TK aus der Theke )
1 EL Aprikosenmarmelade / Konfitüre

Zubereitung:

Info / Tip
Alle Zutaten bereit stellen und vorbereiten. Die Zubereitung muss zügig erfolgen, da sonst der sehr luftige Teig zusammen fällt.
Dieses rezept habe ich von Herrn Ralf Gießelmann. (WDR)

Historie:


Kuchen
Essen und Mehr

rheinischer-koenigskuchen.1610199766.txt.gz · Zuletzt geändert: 25.03.2022 18:16 (Externe Bearbeitung)