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rheinischer-koenigskuchen

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rheinischer-koenigskuchen [09.01.2021 16:14] dduevelrheinischer-koenigskuchen [25.03.2022 18:16] (aktuell) – Externe Bearbeitung 127.0.0.1
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 ===== Rheinischer Königskuchen ===== ===== Rheinischer Königskuchen =====
 ... nicht nur zu "Heiligen Drei Könige" \\ ... nicht nur zu "Heiligen Drei Könige" \\
 +Sehr interessant mit Blätterteig-Mantel und einem sehr leichten und luftigen "Sand-Teig".
 +
 {{:kuchen-teller.jpg?400| ein Stück}} {{:kuchen-teller.jpg?400| ein Stück}}
  
-Dieser Kuchen ist hervorragend zum Verbrauch von Backzutaten, von Restbeständen aus der Weihnachtszeit, geeignet. Also auch, wie in meinem Fall, einige Aprikosen, Cranberry´s und Mandel-Blätter.+Dieser Kuchen ist hervorragend zum Verbrauch von Backzutaten, von Restbeständen aus der Weihnachtszeit, geeignet. Also auch, wie in meinem Fall, einige Aprikosen, Cranberry´s, Belegkirschen, Nüssen und Mandel-Blätter.
    
  
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 4. Die Mehl-Früchte-Mandelmischung dazugeben und dann die abgekühlte flüssige Butter vorsichtig unter,-rühren/heben.\\ Die Teigmasse in die mit Blätterteig ausgelegte Backform geben. Blätterteigstreifen über Kreuz zu einem Gitter über den Teig legen. Das restliche Eigelb mit ein paar Tropfen Wasser verquirlen und das Teiggitter damit bestreichen. Den Kuchen bei 180 °C Umluft circa 60 Minuten backen.\\ 4. Die Mehl-Früchte-Mandelmischung dazugeben und dann die abgekühlte flüssige Butter vorsichtig unter,-rühren/heben.\\ Die Teigmasse in die mit Blätterteig ausgelegte Backform geben. Blätterteigstreifen über Kreuz zu einem Gitter über den Teig legen. Das restliche Eigelb mit ein paar Tropfen Wasser verquirlen und das Teiggitter damit bestreichen. Den Kuchen bei 180 °C Umluft circa 60 Minuten backen.\\
 +{{:kuchen-ganz.jpg?200|}}
  
 Nach dem backen muss der Kuchen min. 60 Min. sich setzen. Nach dem backen muss der Kuchen min. 60 Min. sich setzen.
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 Alle Zutaten bereit stellen und vorbereiten. Die Zubereitung muss zügig erfolgen, da sonst der sehr luftige Teig zusammen fällt. \\ Alle Zutaten bereit stellen und vorbereiten. Die Zubereitung muss zügig erfolgen, da sonst der sehr luftige Teig zusammen fällt. \\
 Vor dem servieren mit Puderzucker bestäuben. \\ Vor dem servieren mit Puderzucker bestäuben. \\
 +Hervorragend zum Verbrauch von Resten der Trocken Früchte und Nüsse aus der Weihnachts-Backzeit.\\  
 Dieses Rezept habe ich von Herrn Ralf Gießelmann . (WDR) Dieses Rezept habe ich von Herrn Ralf Gießelmann . (WDR)
    
rheinischer-koenigskuchen.1610205297.txt.gz · Zuletzt geändert: 25.03.2022 18:16 (Externe Bearbeitung)