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pizza_teig

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pizza_teig [14.06.2025 14:00] dduevelpizza_teig [07.09.2025 11:47] (aktuell) – [Pizza-Teig "Delicret"] dduevel
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 1 gr. Trockenhefe \\ 1 gr. Trockenhefe \\
 10 gr. Meersalz fein \\ 10 gr. Meersalz fein \\
 +etwas Olivenöl \\
 etwas Semola Hartweizenmehl zum Bestäuben der Arbeitsflächen \\ etwas Semola Hartweizenmehl zum Bestäuben der Arbeitsflächen \\
 +\\
 +Teig für 6 gr. Pizza \\
 +... durch die veränderte Mengen an Mehl kann auch etwas mehr Wasser und Öl eingearbeitet werden. \\ 
 +1000 gr. Pizzamehl mit 10-12 % Eiweis gehalt \\
 +700 ml Wasser (kalt) \\
 +30 g Salz \\
 +2-3 g Hefe, je nach dem wie Warm es ist \\
 +30g Olivenöl \\
 +
 +
 **Für die Pizzasoße**\\ **Für die Pizzasoße**\\
 1 DS San Mazano Tomaten (ganze geschälte Tomaten mit Saft 400gr.) \\ 1 DS San Mazano Tomaten (ganze geschälte Tomaten mit Saft 400gr.) \\
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 **Komentare:** Den Pizzastein nicht direkt auf die Roste legen, am besten auf die erhöhte Ablage. \\ **Komentare:** Den Pizzastein nicht direkt auf die Roste legen, am besten auf die erhöhte Ablage. \\
 Eine weitere Variante ist die gleiche Zubereitung wie oben, jedoch mit mehr Wasser: 296 ml: \\ Eine weitere Variante ist die gleiche Zubereitung wie oben, jedoch mit mehr Wasser: 296 ml: \\
 +
 +**Tip:** zum Backen in einem Haushaltsofen:\\
 +Wenn es möglich ist ein Pizzastein verwenden. Diesen dann mit aufheizen ca.30 min. auf 250°C Ober-/Unterhitze. \\
 +Pizza für 4-6 min. nur mit Tomatensauce anbacken. Aus dem Ofen nehmen, mit Käse usw. belegen und für weitere 3-4 min. bis zur gewünschten bräune backen. 
  
  
pizza_teig.1749902442.txt.gz · Zuletzt geändert: von dduevel