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pizza_teig

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pizza_teig [26.04.2025 14:04] – [Krusta] dduevelpizza_teig [07.09.2025 11:47] (aktuell) – [Pizza-Teig "Delicret"] dduevel
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 1 gr. Trockenhefe \\ 1 gr. Trockenhefe \\
 10 gr. Meersalz fein \\ 10 gr. Meersalz fein \\
 +etwas Olivenöl \\
 etwas Semola Hartweizenmehl zum Bestäuben der Arbeitsflächen \\ etwas Semola Hartweizenmehl zum Bestäuben der Arbeitsflächen \\
 +\\
 +Teig für 6 gr. Pizza \\
 +... durch die veränderte Mengen an Mehl kann auch etwas mehr Wasser und Öl eingearbeitet werden. \\ 
 +1000 gr. Pizzamehl mit 10-12 % Eiweis gehalt \\
 +700 ml Wasser (kalt) \\
 +30 g Salz \\
 +2-3 g Hefe, je nach dem wie Warm es ist \\
 +30g Olivenöl \\
 +
 +
 **Für die Pizzasoße**\\ **Für die Pizzasoße**\\
 1 DS San Mazano Tomaten (ganze geschälte Tomaten mit Saft 400gr.) \\ 1 DS San Mazano Tomaten (ganze geschälte Tomaten mit Saft 400gr.) \\
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 **Komentare:** Den Pizzastein nicht direkt auf die Roste legen, am besten auf die erhöhte Ablage. \\ **Komentare:** Den Pizzastein nicht direkt auf die Roste legen, am besten auf die erhöhte Ablage. \\
 Eine weitere Variante ist die gleiche Zubereitung wie oben, jedoch mit mehr Wasser: 296 ml: \\ Eine weitere Variante ist die gleiche Zubereitung wie oben, jedoch mit mehr Wasser: 296 ml: \\
 +
 +**Tip:** zum Backen in einem Haushaltsofen:\\
 +Wenn es möglich ist ein Pizzastein verwenden. Diesen dann mit aufheizen ca.30 min. auf 250°C Ober-/Unterhitze. \\
 +Pizza für 4-6 min. nur mit Tomatensauce anbacken. Aus dem Ofen nehmen, mit Käse usw. belegen und für weitere 3-4 min. bis zur gewünschten bräune backen. 
  
  
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 ===== Krusta ===== ===== Krusta =====
 +
 +{{:960px-flag_of_east_germany.svg.png?100|}}
 ... ist eine Eigenkreation, die man sich in der DDR ausgedacht hat – man kann sagen, eine Mischung aus Thüringer Speck- und Zwiebelkuchen, italienischer Pizza und vielleicht mexikanischer Tortilla.\\ ... ist eine Eigenkreation, die man sich in der DDR ausgedacht hat – man kann sagen, eine Mischung aus Thüringer Speck- und Zwiebelkuchen, italienischer Pizza und vielleicht mexikanischer Tortilla.\\
 Krusta wird auf einem Backblech gebacken und in rechteckige, handgroße Stücke geschnitten. Der Teig ist dunkler als beim italienischen Original, weil er neben Weizen- auch Roggenmehl enthält. Außerdem werden Gewürze wie Paprika und Kümmel hinzugefügt.\\ Krusta wird auf einem Backblech gebacken und in rechteckige, handgroße Stücke geschnitten. Der Teig ist dunkler als beim italienischen Original, weil er neben Weizen- auch Roggenmehl enthält. Außerdem werden Gewürze wie Paprika und Kümmel hinzugefügt.\\
pizza_teig.1745669069.txt.gz · Zuletzt geändert: von dduevel