pizza_teig
Unterschiede
Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen angezeigt.
Beide Seiten der vorigen RevisionVorhergehende ÜberarbeitungNächste Überarbeitung | Vorhergehende Überarbeitung | ||
pizza_teig [03.04.2023 12:13] – [Pizza-Teig knusprig] dduevel | pizza_teig [09.11.2024 11:28] (aktuell) – [Pizza-Teig "Delicret"] dduevel | ||
---|---|---|---|
Zeile 35: | Zeile 35: | ||
---- | ---- | ||
===== Pizza-Teig " | ===== Pizza-Teig " | ||
+ | |||
+ | {{: | ||
Dieser Teig kommt aus der Rezeptur der Firma Delicret aus Neapel. \\ | Dieser Teig kommt aus der Rezeptur der Firma Delicret aus Neapel. \\ | ||
- | Ich verwende dieses für Grillseminare in der [[https:// | + | Ich verwende dieses für Grillseminare in der [[https:// |
+ | Dieser Teig erinnert mich an meine beste Pizza " | ||
+ | |||
Zeile 48: | Zeile 53: | ||
etwas Semola Hartweizenmehl zum Bestäuben der Arbeitsflächen \\ | etwas Semola Hartweizenmehl zum Bestäuben der Arbeitsflächen \\ | ||
**Für die Pizzasoße**\\ | **Für die Pizzasoße**\\ | ||
- | 1 DS San Mazano Tomaten (ganze geschälte Tomaten mit Saft) \\ | + | 1 DS San Mazano Tomaten (ganze geschälte Tomaten mit Saft 400gr.) \\ |
1 El. Olivenöl \\ | 1 El. Olivenöl \\ | ||
1-2 Knoblauchzehen \\ | 1-2 Knoblauchzehen \\ | ||
Zeile 67: | Zeile 72: | ||
Den Grill mit dem Pizzastein auf 250°C vorheizen. Nun die Pizza auf, die mit Hartweizenmehl besteubten Stein, schieben / legen und für 8-10 Min. backen. | Den Grill mit dem Pizzastein auf 250°C vorheizen. Nun die Pizza auf, die mit Hartweizenmehl besteubten Stein, schieben / legen und für 8-10 Min. backen. | ||
- | **Komentare: | + | **Komentare: |
+ | Eine weitere Variante ist die gleiche Zubereitung wie oben, jedoch mit mehr Wasser: 296 ml: \\ | ||
**Historie: | **Historie: | ||
1.4.2023 erster Versuch auf dem Grill \\ | 1.4.2023 erster Versuch auf dem Grill \\ | ||
+ | 1.7.2024 im Back-Ofen bei 250°C auf einem Pizzastein gebacken mit einem super Ergebniss \\ | ||
---- | ---- | ||
Zeile 76: | Zeile 84: | ||
===== Pizza-Teig knusprig ===== | ===== Pizza-Teig knusprig ===== | ||
Das einzig wahre Rezept für einen dünnen, knusprigen und typisch italienischen Pizzateig! Mit etwas Tomaten und Mozzarella Käse. | Das einzig wahre Rezept für einen dünnen, knusprigen und typisch italienischen Pizzateig! Mit etwas Tomaten und Mozzarella Käse. | ||
+ | Dieses Rezept kommt von KitchenAid! https:// | ||
+ | |||
Zeile 106: | Zeile 116: | ||
---- | ---- | ||
- | **Kommentar: | + | ===== Pizza aus Quark-Teig mit Spargel ===== |
- | dieses | + | ... ein Pizza-Teig der keine Reifezeit benötigt und schnell zubereitet werden kann. Dieses |
+ | \\ | ||
+ | ** Zutaten: ** für zwei Pizzen \\ | ||
+ | //für den Teig:// \\ | ||
+ | 240 g Mehl Weizen Type 405 oder 00 \\ | ||
+ | 220 g Quark \\ | ||
+ | 3 EL Olivenöl \\ | ||
+ | ½ TL Salz \\ | ||
+ | 10 g Backpulver \\ | ||
+ | |||
+ | // für die Tomatensoße // \\ | ||
+ | 400 g stückige Dosen- Tomaten \\ | ||
+ | 1 Zehe Knoblauch\\ | ||
+ | 1 Prise Salz\\ | ||
+ | 1 Prise Pfeffer\\ | ||
+ | 1 Prise Zucker \\ | ||
+ | ½ TL frischer Oregano alternativ: getrockneter Oregano \\ | ||
+ | |||
+ | // für den Belag // \\ | ||
+ | 200 g grüner Spargel\\ | ||
+ | 100 g weißer Spargel\\ | ||
+ | 1 rote Zwiebel in feine Streifen\\ | ||
+ | 250 g geriebener Bergkäse alternativ: würziger Schnittkäse\\ | ||
+ | 2 Kugeln Büffermozzarella\\ | ||
+ | 100 g Serrano- oder Parmaschinken \\ | ||
+ | Basilikumblätter \\ | ||
+ | aus der Mühle: Pfeffer \\ | ||
+ | |||
+ | **Zubereitung: | ||
+ | Für den Teig alle Zutatenb zu einem glatten Teig verkneten. \\ | ||
+ | Für die Soße Knoblauch schälen und klein schneiden. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und verrühren. \\ | ||
+ | Den weißen Spargel schälen und die Enden abschneiden. Beim grünen Spargel nur die Enden abschneiden, | ||
- | Historie:\\ | + | Die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen. Den Teig teilen, Pizza-Fladen ausrollen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Die Pizzen zunächst mit der Tomatensoße bestreichen, |
- | Tip:\\ | + | Die Pizzen im vor geheiztem Ofen bei 230-240°C etwa 15 Minuten knusprig backen. Danach sofort mit gezupften Mozzarella-Stücken und Schinken belegen. Einige Basilikumblätter darauf verteilen und mit Pfeffer würzen. |
+ | |||
+ | | ||
pizza_teig.1680516799.txt.gz · Zuletzt geändert: 03.04.2023 12:13 von dduevel