pizza_teig
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pizza_teig [03.04.2023 12:12] – [Pizza-Teig "Delicret"] dduevel | pizza_teig [26.04.2025 14:04] (aktuell) – [Krusta] dduevel | ||
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Eine Pizza ist ein vor dem Backen würzig belegtes Fladenbrot aus einfachem Hefeteig aus der italienischen Küche. Die heutige international verbreitete Variante mit Tomatensauce und Käse als Basis stammt vermutlich aus Neapel. 2017 wurde die neapolitanische Kunst des Pizzabäckers von der UNESCO in die repräsentative Liste des immateriellen Kulturerbes der Menschheit aufgenommen. | Eine Pizza ist ein vor dem Backen würzig belegtes Fladenbrot aus einfachem Hefeteig aus der italienischen Küche. Die heutige international verbreitete Variante mit Tomatensauce und Käse als Basis stammt vermutlich aus Neapel. 2017 wurde die neapolitanische Kunst des Pizzabäckers von der UNESCO in die repräsentative Liste des immateriellen Kulturerbes der Menschheit aufgenommen. | ||
- | In meiner Sammlung an Varianten von Pizza gibt es nicht nur die Varianten mit Tomatensauce sondern auch welche mit Curry, Creme-Fraiche (Bianca), Fleischsauce, | + | In meiner Sammlung an Varianten von Pizza gibt es nicht nur die Varianten mit Tomatensauce sondern auch welche mit Curry, Creme-Fraiche (Bianca), Fleischsauce, |
Ein Rezept für einen super elastischen und leckeren Pizzateig, der jedoch 12 Std. Reifezeit benötigt. Diesen könnt Ihr als Grundlage für alle Pizzen verwenden. Er lässt sich super vorbeiten und dann ggf. einfach einfrieren. | Ein Rezept für einen super elastischen und leckeren Pizzateig, der jedoch 12 Std. Reifezeit benötigt. Diesen könnt Ihr als Grundlage für alle Pizzen verwenden. Er lässt sich super vorbeiten und dann ggf. einfach einfrieren. | ||
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===== Pizza-Teig " | ===== Pizza-Teig " | ||
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Dieser Teig kommt aus der Rezeptur der Firma Delicret aus Neapel. \\ | Dieser Teig kommt aus der Rezeptur der Firma Delicret aus Neapel. \\ | ||
- | Ich verwende dieses für Grillseminare in der [[https:// | + | Ich verwende dieses für Grillseminare in der [[https:// |
+ | Dieser Teig erinnert mich an meine beste Pizza " | ||
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etwas Semola Hartweizenmehl zum Bestäuben der Arbeitsflächen \\ | etwas Semola Hartweizenmehl zum Bestäuben der Arbeitsflächen \\ | ||
**Für die Pizzasoße**\\ | **Für die Pizzasoße**\\ | ||
- | 1 DS San Mazano Tomaten (ganze geschälte Tomaten mit Saft) \\ | + | 1 DS San Mazano Tomaten (ganze geschälte Tomaten mit Saft 400gr.) \\ |
1 El. Olivenöl \\ | 1 El. Olivenöl \\ | ||
1-2 Knoblauchzehen \\ | 1-2 Knoblauchzehen \\ | ||
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Den Grill mit dem Pizzastein auf 250°C vorheizen. Nun die Pizza auf, die mit Hartweizenmehl besteubten Stein, schieben / legen und für 8-10 Min. backen. | Den Grill mit dem Pizzastein auf 250°C vorheizen. Nun die Pizza auf, die mit Hartweizenmehl besteubten Stein, schieben / legen und für 8-10 Min. backen. | ||
- | **Komentare: | + | **Komentare: |
+ | Eine weitere Variante ist die gleiche Zubereitung wie oben, jedoch mit mehr Wasser: 296 ml: \\ | ||
**Historie: | **Historie: | ||
1.4.2023 erster Versuch auf dem Grill \\ | 1.4.2023 erster Versuch auf dem Grill \\ | ||
+ | 1.7.2024 im Back-Ofen bei 250°C auf einem Pizzastein gebacken mit einem super Ergebniss \\ | ||
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===== Pizza-Teig knusprig ===== | ===== Pizza-Teig knusprig ===== | ||
Das einzig wahre Rezept für einen dünnen, knusprigen und typisch italienischen Pizzateig! Mit etwas Tomaten und Mozzarella Käse. | Das einzig wahre Rezept für einen dünnen, knusprigen und typisch italienischen Pizzateig! Mit etwas Tomaten und Mozzarella Käse. | ||
+ | Dieses Rezept kommt von KitchenAid! https:// | ||
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**Zutaten: | **Zutaten: | ||
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- | **Kommentar: | + | ===== Pizza aus Quark-Teig mit Spargel ===== |
- | dieses | + | ... ein Pizza-Teig der keine Reifezeit benötigt und schnell zubereitet werden kann. Dieses |
+ | \\ | ||
+ | ** Zutaten: ** für zwei Pizzen \\ | ||
+ | //für den Teig:// \\ | ||
+ | 240 g Mehl Weizen Type 405 oder 00 \\ | ||
+ | 220 g Quark \\ | ||
+ | 3 EL Olivenöl \\ | ||
+ | ½ TL Salz \\ | ||
+ | 10 g Backpulver \\ | ||
- | Historie:\\ | + | // für die Tomatensoße // \\ |
+ | 400 g stückige Dosen- Tomaten \\ | ||
+ | 1 Zehe Knoblauch\\ | ||
+ | 1 Prise Salz\\ | ||
+ | 1 Prise Pfeffer\\ | ||
+ | 1 Prise Zucker \\ | ||
+ | ½ TL frischer Oregano alternativ: getrockneter Oregano | ||
- | Tip:\\ | + | // für den Belag // \\ |
+ | 200 g grüner Spargel\\ | ||
+ | 100 g weißer Spargel\\ | ||
+ | 1 rote Zwiebel in feine Streifen\\ | ||
+ | 250 g geriebener Bergkäse alternativ: würziger Schnittkäse\\ | ||
+ | 2 Kugeln Büffermozzarella\\ | ||
+ | 100 g Serrano- oder Parmaschinken \\ | ||
+ | Basilikumblätter \\ | ||
+ | aus der Mühle: Pfeffer \\ | ||
+ | |||
+ | **Zubereitung: | ||
+ | Für den Teig alle Zutatenb zu einem glatten Teig verkneten. \\ | ||
+ | Für die Soße Knoblauch schälen und klein schneiden. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und verrühren. \\ | ||
+ | Den weißen Spargel schälen und die Enden abschneiden. Beim grünen Spargel nur die Enden abschneiden, | ||
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+ | Die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen. Den Teig teilen, Pizza-Fladen ausrollen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Die Pizzen zunächst mit der Tomatensoße bestreichen, | ||
+ | |||
+ | Die Pizzen im vor geheiztem Ofen bei 230-240°C etwa 15 Minuten knusprig backen. Danach sofort mit gezupften Mozzarella-Stücken und Schinken belegen. Einige Basilikumblätter darauf verteilen und mit Pfeffer würzen. | ||
+ | |||
+ | ---- | ||
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+ | ===== Krusta ===== | ||
+ | ... ist eine Eigenkreation, | ||
+ | Krusta wird auf einem Backblech gebacken und in rechteckige, | ||
+ | Die Beläge sind reichhaltig und deftig – und aus heutiger Sicht zum Teil gewöhnungsbedürftig. \\ | ||
+ | Die **Spreewald-Krusta** etwa ist mit einer Mischung aus Sauerkraut, Hackfleisch und saurer Sahne belegt, \\ | ||
+ | Die **Rostocker-Fischkrusta** wartet mit Dosenfisch in Tomatensoße auf. \\ | ||
+ | Die **Räucherbroilerkrusta** kommt neben " | ||
+ | Es gab mehr als 30 Varianten. Die " | ||
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+ | **Zutaten: | ||
+ | ... für den Teig\\ | ||
+ | 200 gr. Weizenmehl \\ | ||
+ | 250 gr. Roggenmehl \\ | ||
+ | 50 Gramm getrockneter Sauerteig \\ | ||
+ | 1 Packung Trockenhefe \\ | ||
+ | 1 TL Salz \\ | ||
+ | 1 TL Zucker \\ | ||
+ | 50 ml lauwarme Milch \\ | ||
+ | ca. 250 ml lauwarmes Wasser \\ | ||
+ | |||
+ | ... für die Soße \\ | ||
+ | 1 saure Gurke \\ | ||
+ | 1 Zwiebel \\ | ||
+ | 1 Paprika \\ | ||
+ | 3 EL Tomatenmark \\ | ||
+ | |||
+ | ... für den Belag \\ | ||
+ | nach Geschmack Pilze, Salami, angebratenes Hackfleisch, | ||
+ | |||
+ | **Zubereitung: | ||
+ | Das Mehl sieben und mit **Sauerteig** und Salz in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Delle eindrücken, | ||
+ | In einer Pfanne kleingeschnittene Zwiebeln glasig dünsten, kleingeschnittene Paprika und Gurken hinzufügen. Tomatenmark und 3 Esslöffel Wasser hinzufügen, | ||
+ | Den aufgegangenen Teig ausrollen (nicht zu dünn!) aufs Backblech legen, Soße auftragen, nach Belieben belegen, Käse darüberstreuen und anschließend bei 240°C 15-20 Minuten backen. | ||
pizza_teig.1680516768.txt.gz · Zuletzt geändert: 03.04.2023 12:12 von dduevel