Dies ist eine alte Version des Dokuments!
Der "beste" Käsekuchen
… einfach super luftig und cremig
etwas dunkel auf dem Bild, aber nur auf dem Bild
Zutaten: für eine 18-20cm Springform
Für den Mürbteig:
60 g kalte Butter, in Stückchen geschnitten
90 g Mehl
1 Eiweiß
30 g Zucker
1 kleine Prise Salz
Abrieb einer ½ Zitrone
Für die Cremefüllung:
250 g Sahne
90 g Zucker
¼ TL Vanillepulver oder 1 TL Vanillezucker
1 Prise Salz
1 gehäufter EL Speisestärke (25 g)
250 g Magerquark
2 ½ Eigelbe
½ große Zitrone (Saft + abgeriebene Schale)
1-2 EL Zitronenlikör (gibt nochmal besonderen Geschmack, muss man aber nicht zwingend zufügen)
Die Zwei Eiweise werden mit etwas Sahne angeschlagen und mit unter die Quark-Creme gerührt
Zubereitung:
Info:
—-
Kuchen
Essen und Mehr