kaesekuchen
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+ | **Zutaten: | ||
+ | Für den Mürbteig: \\ | ||
+ | 60 g kalte Butter, in Stückchen geschnitten \\ | ||
+ | 90 g Mehl \\ | ||
+ | 1 Eiweiß \\ | ||
+ | 30 g Zucker \\ | ||
+ | 1 kleine Prise Salz \\ | ||
+ | Abrieb einer ½ Zitrone \\ | ||
+ | Für die Cremefüllung: | ||
+ | 250 g Sahne \\ | ||
+ | 90 g Zucker \\ | ||
+ | ¼ TL Vanillepulver oder 1 TL Vanillezucker \\ | ||
+ | 1 Prise Salz \\ | ||
+ | 1 gehäufter EL Speisestärke (25 g) \\ | ||
+ | 250 g Magerquark \\ | ||
+ | 2 ½ Eigelbe \\ | ||
+ | ½ große Zitrone (Saft + abgeriebene Schale) \\ | ||
+ | 1-2 EL Zitronenlikör | ||
+ | ** Die Zwei Eiweise werden mit etwas Sahne angeschlagen und mit unter die Quark-Creme gerührt ** | ||
+ | Außerdem: \\ | ||
+ | etwas Butter für die Backform \\ | ||
+ | ½ Eigelb | ||
+ | 3 EL Milch zum Bestreichen | ||
+ | **Zubereitung: | ||
+ | Für den Mürbteig die Butter mit den restlichen Zutaten und einem Eiweis rasch zu einem glatten Teig kneten. Zur Kugel formen, in einem Gefrierbeutel eine Stunde kaltstellen.\\ | ||
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+ | Für die Creme 2/3 der Sahne mit Zucker, Vanille und einer Prise Salz in einer Kasserolle erhitzen. In der restlichen Sahne die Speisestärke glatt rühren und unter die heiße Sahne rühren. Rasch, unter stetem Rühren – am besten mit einem Silikonschaber – zum Kochen bringen, bis eine dicke Creme entstanden ist. \\ | ||
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+ | Die Eier mit dem Magerquark vermischen und mit einrühren. Nun auch mit Zitronensaft und wenn vorhanden auch mit Zitronenschale sowie Zitronenlikör nach Gusto abschmecken. | ||
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+ | Den Teig dünn ausrollen (ca. 2 mm), die ausgebutterte Form damit auslegen. Die Quarkfüllung hineingießen. Das restliche Eigelb mit Milch glatt rühren und mit einem Pinsel auf der Oberfläche verstreichen. Dadurch bekommt der Kuchen eine schöne glatte Oberfläche. | ||
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+ | Im 170° C vorgeheizten Backofen (Ober-/ | ||
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+ | **Info: | ||
- | Info: | ||
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[[backen_kuchen|Kuchen]]\\ | [[backen_kuchen|Kuchen]]\\ | ||
[[start|Essen und Mehr]] | [[start|Essen und Mehr]] |
kaesekuchen.1600254915.txt.gz · Zuletzt geändert: 25.03.2022 18:16 (Externe Bearbeitung)