Benutzer-Werkzeuge

Webseiten-Werkzeuge


herzhafter_kuchen

Unterschiede

Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen angezeigt.

Link zu dieser Vergleichsansicht

Nächste Überarbeitung
Vorhergehende Überarbeitung
herzhafter_kuchen [21.11.2017 08:52] – angelegt dduevelherzhafter_kuchen [25.03.2022 18:16] (aktuell) – Externe Bearbeitung 127.0.0.1
Zeile 1: Zeile 1:
 ===== Herzhafter mediteraner Kuchen ===== ===== Herzhafter mediteraner Kuchen =====
 +
 +----
 +{{:herzhafter_kuchen.jpg?400|}}
 +----
 +** Vorab-Info: **\\
 +Vorbereitung: 15min.\\
 +Backzeit 45 min\\
 +Backofen Umluft 160°C\\
 +
 +** Zutaten: ** \\
 +120 g Butter\\
 +1 Bio-Zitrone (Saft und Schale)\\
 +Salz, Pfeffer\\
 +3 Eier\\
 +1 TL Senf\\
 +50 g Speisestärke\\
 +100 g entsteinte Oliven\\
 +100 g eingelegte getrocknete
 +Tomaten\\
 +2 TL gerebelte italienische Kräuter\\
 +150 g geriebener Parmesan\\
 +100–150 ml Schlagsahne\\
 +220 g Mehl\\
 +1 Päckchen Backpulver\\
 +
 +
 +**Zubereitung:**\\
 +     
 +1. Butter, Zitronenschale, Salz und Pfeffer weißcremig rühren.
 +Die Eier einzeln unterrühren. Senf zugeben und alles verrühren.\\
 +
 +2. Stärke mit Oliven, gewürfelten Tomaten, geriebenem Parmesan
 +und Kräutern mischen und zusammen mit dem Zitronensaft
 +unter die Buttermasse rühren. Schlagsahne langsam hineinrühren.\\
 +
 +3. Mehl und Backpulver darübersieben und unterheben. Teig
 +in die zuvor gereinigte Silikon-Kasten-Welle geben und im
 +vorgeheizten Backofen bei 160 °C Umluft 45 Minuten backen.
 +Sollte der Kuchen gegen Ende der Backzeit zu dunkel werden,
 +abdecken.\\
 +
 +4. Den Kuchen etwas auskühlen lassen, dann auf ein Gitter
 +stürzen und komplett auskühlen lassen. Nach Belieben mit
 +grünem Salat servieren. 
 +
 +**Tipp:**\\
 +
 +**Historie: **\\
 +Quelle: Tupperware Deutschland 
 +
 +
 +----
 +
 +[[backen_kuchen|Kuchen]]\\
 +[[brote:start|Brot]]  \\
 +[[:start|Essen und Mehr]]
 +
herzhafter_kuchen.1511250769.txt.gz · Zuletzt geändert: 25.03.2022 18:16 (Externe Bearbeitung)