hauptgang:schupfnudeln
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Die Kartoffeln in Salzwassser garen und abziehen. 150 gr. Mehl mit der Stärke und Salz mischen, zu einem Berg formen und die heißen Kartoffeln in eine Mehlmulde pressen. Das Ei und das restliche Mehl hinzugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten (kneten). Den Teig zu einer 6cm. starken Rolle formen und in ca. 2cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben dann zu ca. 8cm langen Nudeln formen. \\ | Die Kartoffeln in Salzwassser garen und abziehen. 150 gr. Mehl mit der Stärke und Salz mischen, zu einem Berg formen und die heißen Kartoffeln in eine Mehlmulde pressen. Das Ei und das restliche Mehl hinzugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten (kneten). Den Teig zu einer 6cm. starken Rolle formen und in ca. 2cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben dann zu ca. 8cm langen Nudeln formen. \\ | ||
Diese Nudeln dann portionsweise 6 Min. lang in Salzwasser kochen / ziehen lassen, bis diese an der Oberfläche schwimmen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen und weiter verarbeiten.\\ | Diese Nudeln dann portionsweise 6 Min. lang in Salzwasser kochen / ziehen lassen, bis diese an der Oberfläche schwimmen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen und weiter verarbeiten.\\ | ||
- | Als Beilage in einer Pfanne mit brauner Butter | + | Als Beilage in einer Pfanne mit brauner Butter |
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hauptgang/schupfnudeln.1455625026.txt.gz · Zuletzt geändert: 25.03.2022 18:16 (Externe Bearbeitung)