fuer_s_grillen:tandoori-chicken
Unterschiede
Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen angezeigt.
Beide Seiten der vorigen RevisionVorhergehende ÜberarbeitungNächste Überarbeitung | Vorhergehende Überarbeitung | ||
fuer_s_grillen:tandoori-chicken [31.03.2015 15:58] – dduevel | fuer_s_grillen:tandoori-chicken [25.03.2022 18:16] (aktuell) – Externe Bearbeitung 127.0.0.1 | ||
---|---|---|---|
Zeile 3: | Zeile 3: | ||
- | Für dieses Gericht werden verschiedene Gewürze und Mischungen verwendet diese sind in der Kategorie **Gewürze** auf geführt. Es wird neben Salz, Pfeffer auch // | + | Für dieses Gericht werden verschiedene Gewürze und Mischungen verwendet diese sind in der Kategorie **Gewürze** auf geführt. Es wird neben Salz, Pfeffer auch // |
Zeile 12: | Zeile 12: | ||
2 Tl. Garam masala, | 2 Tl. Garam masala, | ||
2 Tl. Tandoori masala, | 2 Tl. Tandoori masala, | ||
+ | 1 EL. Limettensaft, | ||
+ | 2-4 Knoblauchzehen, | ||
etwas Salz und Pfeffer, | etwas Salz und Pfeffer, | ||
- | gem. Blattsalat, Aprikosen, Pfirsich, Zwiebeln, Koriander | + | gem. Blattsalat, Aprikosen, Pfirsich, Zwiebeln, Koriander, Essig, Öl |
+ | etwas Minze und Lavendelblüten | ||
- | **DD Variante:** | ||
- | < | ||
- | zusätzlich etwas Minze | ||
- | </ | ||
**Zubereitung: | **Zubereitung: | ||
- | Zwiebeln mit sehr wenig Fett Farbe nehmen lassen, | + | Hähnchenbrüste von Knochen lösen und von der Haut befreien. |
- | Knoblauch | + | Die 4 Brüstchen |
- | Passierte Tomaten, Ketchup, Sojasoße und Apfelmus zugeben und einkochen lassen. Abschmecken ggf mit "// | + | |
+ | |||
+ | Salat putzen und anrichten. Zwiebeln in feine Würfel, Pfirsich und Aprikosen in grobe Würfel schneiden. Zwiebeln in Öl bei leichter Hitze glasig dünsten, Früchte hin zu geben und mit an dünsten, mit etwas Essig ablöschen, mit Salz, Pfeffer und etwas Honig abschmecken und den Dressing über den Salat geben. | ||
+ | |||
+ | Die fertigen Fleischstücke in Tranchen schneiden und auf dem Salatbett anrichten. Mit Lavendelblüten und Korianderblätter garnieren. Aus Joghurt und Minze einen Dipp herstellen und mit Brot servieren. | ||
+ | |||
+ | **Kommentar: | ||
+ | Tipp:dazu ein Glas [[apfel-minz-bowle: | ||
+ | |||
+ | **Historie: | ||
+ | Erstmalig Mai 1992 **// | ||
+ | |||
+ | |||
+ | |||
+ | |||
+ | |||
+ | |||
---- | ---- |
fuer_s_grillen/tandoori-chicken.1427810281.txt.gz · Zuletzt geändert: 25.03.2022 18:16 (Externe Bearbeitung)