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fuer_s_grillen:tandoori-chicken

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-Für dieses Gericht werden verschiedene Gewürze und Mischungen verwendet diese sind in der Kategorie **Gewürze** auf geführt. Es wird neben Salz, Pfeffer auch //**Garam masala**// und //**Tandoori masala**// und weitere Gewürze eingesetzt.+Für dieses Gericht werden verschiedene Gewürze und Mischungen verwendet diese sind in der Kategorie **Gewürze** auf geführt. Es wird neben Salz, Pfeffer auch //**Garam Masala**// und //**Tandoori Masala**// und weitere Gewürze eingesetzt.
  
  
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 2 Tl. Garam masala, 2 Tl. Garam masala,
 2 Tl. Tandoori masala, 2 Tl. Tandoori masala,
 +1 EL. Limettensaft,
 +2-4 Knoblauchzehen,
 etwas Salz und Pfeffer, etwas Salz und Pfeffer,
-gem. Blattsalat, Aprikosen, Pfirsich, Zwiebeln, Koriander +gem. Blattsalat, Aprikosen, Pfirsich, Zwiebeln, Koriander, Essig, Öl 
 +etwas Minze und Lavendelblüten
  
-**DD Variante:** 
-<file> 
-zusätzlich etwas Minze 
-</file> 
  
 **Zubereitung:** **Zubereitung:**
-Zwiebeln mit sehr wenig Fett Farbe nehmen lassen, +Hähnchenbrüste von Knochen lösen und von der Haut befreien. 
-Knoblauch mit andünstenPaprika, Curry und Ingwer kurz mit anziehenCola, O-Saft(Fanta) ablöschen und auf 1/4 einkochen lassen. +Die 4 Brüstchen mit Garam-,und Tandoori-Masala einreiben. In eine Schüssel legen und mit dem Joghurt bedeckenund für einen Tag im Kühlschrank marinieren dabei zweimal wenden.\\  Am folgendem Tag vorsichtig die Hähnchenbrüste aus der Joghurt-Marinade herausnehmen und sehr vorsichtig mit dem Küchen-Krepp abtupfenAuf dem Grilloder in der Pfannevon beiden Seiten 2 Minanbratenim Backofen bei 120 Grand fertig gar ziehen lassen
-Passierte TomatenKetchupSojasoße und Apfelmus zugeben und einkochen lassenAbschmecken ggf mit "//smoke liquid//" und Whiskeyin Gläser Abfüllen, Kühl stellen+
  
 +
 +Salat putzen und anrichten. Zwiebeln in feine Würfel, Pfirsich und Aprikosen in grobe Würfel schneiden. Zwiebeln in Öl bei leichter Hitze glasig dünsten, Früchte hin zu geben und mit an dünsten, mit etwas Essig ablöschen, mit Salz, Pfeffer und etwas Honig abschmecken und den Dressing über den Salat geben.
 +
 +Die fertigen Fleischstücke in Tranchen schneiden und auf dem Salatbett anrichten. Mit Lavendelblüten und Korianderblätter garnieren. Aus Joghurt und Minze einen Dipp herstellen und mit Brot servieren.
 +
 +**Kommentar:**
 +Tipp:dazu ein Glas [[apfel-minz-bowle:start|Apfel-Minze-Bowle]] 
 +
 +**Historie:**\\
 +Erstmalig Mai 1992 **//Indische Woche//** im Betriebsrestaurant der Hoch-Tief-AG in Essen
 +
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fuer_s_grillen/tandoori-chicken.1427810281.txt.gz · Zuletzt geändert: 25.03.2022 18:16 (Externe Bearbeitung)