fuer_s_grillen:tandoori-chicken
Unterschiede
Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen angezeigt.
| Beide Seiten der vorigen RevisionVorhergehende ÜberarbeitungNächste Überarbeitung | Vorhergehende Überarbeitung | ||
| fuer_s_grillen:tandoori-chicken [31.03.2015 15:48] – dduevel | fuer_s_grillen:tandoori-chicken [25.03.2022 18:16] (aktuell) – Externe Bearbeitung 127.0.0.1 | ||
|---|---|---|---|
| Zeile 3: | Zeile 3: | ||
| - | Für dieses Gericht werden verschiedene Gewürze und Mischungen verwendet diese sind in der Kategorie **Gewürze** auf geführt. Es wird neben Salz, Pfeffer auch // | + | Für dieses Gericht werden verschiedene Gewürze und Mischungen verwendet diese sind in der Kategorie **Gewürze** auf geführt. Es wird neben Salz, Pfeffer auch // |
| **Zutaten: | **Zutaten: | ||
| - | 2 St. ganze Hähnchenbrüste am Knochen | + | 2 St. ganze Hähnchenbrüste am Knochen, |
| - | 250 gr. Joghurt natur | + | 250 gr. Joghurt natur, |
| - | + | 2 Tl. Garam masala, | |
| + | 2 Tl. Tandoori masala, | ||
| + | 1 EL. Limettensaft, | ||
| + | 2-4 Knoblauchzehen, | ||
| + | etwas Salz und Pfeffer, | ||
| + | gem. Blattsalat, Aprikosen, Pfirsich, Zwiebeln, Koriander, Essig, Öl | ||
| + | etwas Minze und Lavendelblüten | ||
| + | **Zubereitung: | ||
| + | Hähnchenbrüste von Knochen lösen und von der Haut befreien. | ||
| + | Die 4 Brüstchen mit Garam-,und Tandoori-Masala einreiben. In eine Schüssel legen und mit dem Joghurt bedecken, und für einen Tag im Kühlschrank marinieren dabei zweimal wenden.\\ | ||
| - | **DD Variante:** | ||
| - | < | ||
| - | zusätzlich 1 FL Ketchup, 250 ml Orangensaft oder auch Fanta und etwas Apfelmus | ||
| - | </ | ||
| - | **Zubereitung: | + | Salat putzen und anrichten. |
| - | Zwiebeln | + | |
| - | Knoblauch mit andünsten, Paprika, Curry und Ingwer kurz mit anziehen, Cola, O-Saft(Fanta) | + | Die fertigen Fleischstücke in Tranchen schneiden |
| - | Passierte Tomaten, Ketchup, Sojasoße | + | |
| + | **Kommentar: | ||
| + | Tipp:dazu ein Glas [[apfel-minz-bowle: | ||
| + | |||
| + | **Historie: | ||
| + | Erstmalig Mai 1992 **//Indische Woche//** im Betriebsrestaurant der Hoch-Tief-AG | ||
| + | |||
| + | |||
| + | |||
| + | |||
| + | |||
| ---- | ---- | ||
fuer_s_grillen/tandoori-chicken.1427809702.txt.gz · Zuletzt geändert: (Externe Bearbeitung)
