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fuer_s_grillen:tandoori-chicken

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-Für dieses Gericht werden verschiedene Gewürze und Mischungen verwendet die sind in der Kategorie Gewürze auf geführt. Es wird neben Salz, Pfeffer auch //**Garam masala**// und //**Tandoori masala**// und weitere Gewürze eingesetzt.+Für dieses Gericht werden verschiedene Gewürze und Mischungen verwendet diese sind in der Kategorie **Gewürze** auf geführt. Es wird neben Salz, Pfeffer auch //**Garam Masala**// und //**Tandoori Masala**// und weitere Gewürze eingesetzt.
  
  
-**Zutaten:**+**Zutaten:** 4 Portionen
  
-Zwiebeln+St. ganze Hähnchenbrüste am Knochen
-2 Zehen Knoblauch+250 gr. Joghurt natur
-1 Liter Cola+2 Tl. Garam masala
-800 ML passierte Tomaten+2 Tl. Tandoori masala
-TL Paprika Pulver+EL. Limettensaft
-1 TL Curry+2-4 Knoblauchzehen
-1 TL Ingwer+etwas Salz und Pfeffer
-1/2 TL Zimt, +gem. BlattsalatAprikosenPfirsichZwiebeln, Koriander, Essig, Öl 
-eine Priese Muskat, +etwas Minze und Lavendelblüten
-6 TL Sojasauce+
-nach Geschmack Tabasco.+
  
- 
-**DD Variante:** 
-<file> 
-zusätzlich 1 FL Ketchup, 250 ml Orangensaft oder auch Fanta und etwas Apfelmus 
-</file> 
  
 **Zubereitung:** **Zubereitung:**
-Zwiebeln mit sehr wenig Fett Farbe nehmen lassen, +Hähnchenbrüste von Knochen lösen und von der Haut befreien. 
-Knoblauch mit andünsten, PaprikaCurry und Ingwer kurz mit anziehenCola, O-Saft(Fanta) ablöschen und auf 1/4 einkochen lassen. +Die 4 Brüstchen mit Garam-,und Tandoori-Masala einreiben. In eine Schüssel legen und mit dem Joghurt bedeckenund für einen Tag im Kühlschrank marinieren dabei zweimal wenden.\\  Am folgendem Tag vorsichtig die Hähnchenbrüste aus der Joghurt-Marinade herausnehmen und sehr vorsichtig mit dem Küchen-Krepp abtupfen. Auf dem Grill, oder in der Pfanne, von beiden Seiten 2 Min. anbraten, im Backofen bei 120 Grand fertig gar ziehen lassen.  
-Passierte TomatenKetchupSojasoße und Apfelmus zugeben und einkochen lassenAbschmecken ggf mit "//smoke liquid//" und Whiskey, in Gläser Abfüllen, Kühl stellen. + 
 + 
 +Salat putzen und anrichten. Zwiebeln in feine WürfelPfirsich und Aprikosen in grobe Würfel schneiden. Zwiebeln in Öl bei leichter Hitze glasig dünstenFrüchte hin zu geben und mit an dünsten, mit etwas Essig ablöschen, mit Salz, Pfeffer und etwas Honig abschmecken und den Dressing über den Salat geben. 
 + 
 +Die fertigen Fleischstücke in Tranchen schneiden und auf dem Salatbett anrichten. Mit Lavendelblüten und Korianderblätter garnieren. Aus Joghurt und Minze einen Dipp herstellen und mit Brot servieren. 
 + 
 +**Kommentar:** 
 +Tipp:dazu ein Glas [[apfel-minz-bowle:start|Apfel-Minze-Bowle]]  
 + 
 +**Historie:**\\ 
 +Erstmalig Mai 1992 **//Indische Woche//** im Betriebsrestaurant der Hoch-Tief-AG in Essen 
 + 
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fuer_s_grillen/tandoori-chicken.1427809348.txt.gz · Zuletzt geändert: 25.03.2022 18:16 (Externe Bearbeitung)