fuer_s_grillen:tandoori-chicken
Unterschiede
Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen angezeigt.
Beide Seiten der vorigen RevisionVorhergehende ÜberarbeitungNächste Überarbeitung | Vorhergehende Überarbeitung | ||
fuer_s_grillen:tandoori-chicken [31.03.2015 15:39] – dduevel | fuer_s_grillen:tandoori-chicken [25.03.2022 18:16] (aktuell) – Externe Bearbeitung 127.0.0.1 | ||
---|---|---|---|
Zeile 3: | Zeile 3: | ||
- | Für dieses Gericht werden verschiedene Gewürze und Mischungen verwendet | + | Für dieses Gericht werden verschiedene Gewürze und Mischungen verwendet |
- | **Zutaten: | + | **Zutaten: |
- | 2 Zwiebeln, | + | 2 St. ganze Hähnchenbrüste am Knochen, |
- | 2 Zehen Knoblauch, | + | 250 gr. Joghurt natur, |
- | 1 Liter Cola, | + | 2 Tl. Garam masala, |
- | 800 ML passierte Tomaten, | + | 2 Tl. Tandoori masala, |
- | 1 TL Paprika Pulver, | + | 1 EL. Limettensaft, |
- | 1 TL Curry, | + | 2-4 Knoblauchzehen, |
- | 1 TL Ingwer, | + | etwas Salz und Pfeffer, |
- | 1/2 TL Zimt, | + | gem. Blattsalat, Aprikosen, Pfirsich, Zwiebeln, Koriander, Essig, Öl |
- | eine Priese Muskat, | + | etwas Minze und Lavendelblüten |
- | 6 TL Sojasauce, | + | |
- | nach Geschmack Tabasco. | + | |
- | |||
- | **DD Variante:** | ||
- | < | ||
- | zusätzlich 1 FL Ketchup, 250 ml Orangensaft oder auch Fanta und etwas Apfelmus | ||
- | </ | ||
**Zubereitung: | **Zubereitung: | ||
- | Zwiebeln mit sehr wenig Fett Farbe nehmen lassen, | + | Hähnchenbrüste von Knochen lösen und von der Haut befreien. |
- | Knoblauch | + | Die 4 Brüstchen |
- | Passierte Tomaten, Ketchup, Sojasoße | + | |
+ | |||
+ | Salat putzen und anrichten. Zwiebeln in feine Würfel, Pfirsich und Aprikosen in grobe Würfel schneiden. Zwiebeln in Öl bei leichter Hitze glasig dünsten, Früchte hin zu geben und mit an dünsten, mit etwas Essig ablöschen, mit Salz, Pfeffer | ||
+ | |||
+ | Die fertigen Fleischstücke in Tranchen schneiden und auf dem Salatbett anrichten. Mit Lavendelblüten und Korianderblätter garnieren. Aus Joghurt und Minze einen Dipp herstellen und mit Brot servieren. | ||
+ | |||
+ | **Kommentar: | ||
+ | Tipp:dazu ein Glas [[apfel-minz-bowle: | ||
+ | |||
+ | **Historie: | ||
+ | Erstmalig Mai 1992 **//Indische Woche//** im Betriebsrestaurant der Hoch-Tief-AG | ||
+ | |||
+ | |||
+ | |||
+ | |||
+ | |||
---- | ---- |
fuer_s_grillen/tandoori-chicken.1427809157.txt.gz · Zuletzt geändert: 25.03.2022 18:16 (Externe Bearbeitung)