fuer_s_grillen:start
Unterschiede
Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen angezeigt.
Beide Seiten der vorigen RevisionVorhergehende ÜberarbeitungNächste Überarbeitung | Vorhergehende Überarbeitung | ||
fuer_s_grillen:start [05.03.2023 16:55] – [Grillen] dduevel | fuer_s_grillen:start [20.01.2025 16:32] (aktuell) – [BBQ und Grillsaucen] dduevel | ||
---|---|---|---|
Zeile 9: | Zeile 9: | ||
Hier möchte ich meine Lieblings Rezepte sowie weitere Informationen dazu aufschreiben, | Hier möchte ich meine Lieblings Rezepte sowie weitere Informationen dazu aufschreiben, | ||
- | | + | **[[Kerntemperaturen]]** und dem Sous Viede. Dieses ist mit dem Grillen eine sehr interessante Variante und Ergänzung einer Garmetode. |
===== Snacks vom Grill oder aus dem Ofen ===== | ===== Snacks vom Grill oder aus dem Ofen ===== | ||
+ | [[gegrillter Flammkuchen]] nach " | ||
[[gegrillte Gyros-Schnecken]]\\ | [[gegrillte Gyros-Schnecken]]\\ | ||
[[Corn Dogs]] " | [[Corn Dogs]] " | ||
+ | |||
**Brat-, und Grillwurst**\\ | **Brat-, und Grillwurst**\\ | ||
Zeile 40: | Zeile 42: | ||
===== Hauptkomponenten vom Grill: ===== | ===== Hauptkomponenten vom Grill: ===== | ||
+ | [[Jerk-Chicken]] Jamaikanisches Jerk Chicken – Hähnchen vom Grill\\ | ||
[[Tandoori-Chicken]]\\ | [[Tandoori-Chicken]]\\ | ||
[[Beer Can Bacon Burger]] – gefüllter Burger im Speckmantel\\ | [[Beer Can Bacon Burger]] – gefüllter Burger im Speckmantel\\ | ||
Zeile 56: | Zeile 59: | ||
===== Salate und Beilagen: ===== | ===== Salate und Beilagen: ===== | ||
+ | [[Bloody Onions ]] rote Burgerzwiebeln\\ | ||
[[Cole Slawe]] DD-Style \\ | [[Cole Slawe]] DD-Style \\ | ||
[[Burger Buns und Hotdog Brötchen]] von Jörn Fischer und KitchenAid \\ | [[Burger Buns und Hotdog Brötchen]] von Jörn Fischer und KitchenAid \\ | ||
Zeile 82: | Zeile 85: | ||
[[Curry-Sauce " | [[Curry-Sauce " | ||
- | === Saucen: === | + | ==== Saucen |
+ | [[Limetten-Avokado-Sauce]] für einen Surf and Turf Burger \\ | ||
[[Cheese Sauce for fries]] Käsesauce zu Pommes \\ | [[Cheese Sauce for fries]] Käsesauce zu Pommes \\ | ||
[[Spanische Mojo-Sauce]] Aiolie mal anders und fruchtig \\ | [[Spanische Mojo-Sauce]] Aiolie mal anders und fruchtig \\ | ||
Zeile 91: | Zeile 95: | ||
[[Pfeffersauce " | [[Pfeffersauce " | ||
[[Tomaten-Ketchup]] schnell und einfach zum Grillen\\ | [[Tomaten-Ketchup]] schnell und einfach zum Grillen\\ | ||
+ | [[Rhabarber-Curry-Ketchup ]] dieser Ketchup eignet sich besonders für herzhafte Gerichte \\ | ||
[[Chipotle-Ketchup]] für **glühende** Fan´s zum Grillen\\ | [[Chipotle-Ketchup]] für **glühende** Fan´s zum Grillen\\ | ||
[[Queso blanco]] ein Käse-Dip schmelzend zart zu Nachos oder geröstetem Brot\\ | [[Queso blanco]] ein Käse-Dip schmelzend zart zu Nachos oder geröstetem Brot\\ | ||
Zeile 108: | Zeile 113: | ||
[[Zwiebel-Relish]] mit Portwein\\ | [[Zwiebel-Relish]] mit Portwein\\ | ||
[[Gurken-Relish]] von Sally für Hot-Dog´s\\ | [[Gurken-Relish]] von Sally für Hot-Dog´s\\ | ||
+ | [[Gin-Gurkensalsa]] einer genialen Salsa zum Flank-Steak\\ | ||
Zeile 118: | Zeile 124: | ||
==== Pesto´s ==== | ==== Pesto´s ==== | ||
+ | |||
+ | [[Minz-Pesto]] erfrischender Begleiter zu Fleisch und Fisch \\ | ||
[[Pesto alla Genovese ]] DAS Basilikum Pesto \\ | [[Pesto alla Genovese ]] DAS Basilikum Pesto \\ | ||
[[Chimichurri ]] Das argentinische Pesto \\ | [[Chimichurri ]] Das argentinische Pesto \\ | ||
Zeile 131: | Zeile 139: | ||
---- | ---- | ||
==== Gewürzmischungen: | ==== Gewürzmischungen: | ||
+ | [[Pastrami]] Pökeln und Rub\\ | ||
+ | [[Pulled-Pork Gewürzmischung]]nach Streetfood-Style\\ | ||
[[geräuchertes Paprikapulver]] \\ | [[geräuchertes Paprikapulver]] \\ | ||
[[Gyros-Gewürzmischung]] \\ | [[Gyros-Gewürzmischung]] \\ |
fuer_s_grillen/start.1678031742.txt.gz · Zuletzt geändert: 05.03.2023 16:55 von dduevel