fuer_s_grillen:paprika-salsa
Unterschiede
Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen angezeigt.
Nächste Überarbeitung | Vorhergehende Überarbeitung | ||
fuer_s_grillen:paprika-salsa [22.05.2017 13:59] – angelegt dduevel | fuer_s_grillen:paprika-salsa [25.03.2022 18:16] (aktuell) – Externe Bearbeitung 127.0.0.1 | ||
---|---|---|---|
Zeile 1: | Zeile 1: | ||
===== Paprika-Salsa ===== | ===== Paprika-Salsa ===== | ||
- | Salsa ist das spanische Wort für Sauce. Im deutschen Sprachraum wird der Begriff Salsa meist für typische Zubereitungsformen der mexikanischen Küche, die mit Chili gewürzt sind, verwendet. Die Salsa wird meist aus Tomaten (rot) oder Tomatillos (grün) und Chilis, Zwiebeln, Knoblauchzehen sowie – je nach Rezept – weiteren Zutaten hergestellt. Obwohl sie oft kalt als Dip (z. B. zu Tortillas und Tacos) verwendet wird, wird sie bei der Herstellung meist gekocht. Eine Ausnahme ist Pico de gallo, eine traditionelle Salsa, deren Zutaten ausschließlich roh vermischt serviert werden. Hier eine meine kalte Variante.\\ | + | Salsa ist das spanische Wort für Sauce. Im deutschen Sprachraum wird der Begriff Salsa meist für typische Zubereitungsformen der mexikanischen Küche, die mit Chili gewürzt sind, verwendet. Die Salsa wird meist aus Tomaten (rot) oder Tomatillos (grün) und Chilis, Zwiebeln, Knoblauchzehen sowie – je nach Rezept – weiteren Zutaten hergestellt. Obwohl sie oft kalt als Dip (z. B. zu Tortillas und Tacos) verwendet wird, wird sie bei der Herstellung meist gekocht. Eine Ausnahme ist Pico de gallo, eine traditionelle Salsa, deren Zutaten ausschließlich roh vermischt serviert werden. Hier einer meiner kalten |
Zeile 7: | Zeile 7: | ||
2 St. Tomaten\\ | 2 St. Tomaten\\ | ||
60 gr. Zwiebelwürfel\\ | 60 gr. Zwiebelwürfel\\ | ||
- | Saft von 1/2 Limette\\ | + | Saft von ½ Limette\\ |
3 EL Olivenöl\\ | 3 EL Olivenöl\\ | ||
2 Knoblauchzehen fein gehackt\\ | 2 Knoblauchzehen fein gehackt\\ | ||
- | 1/2 TL Kreuzkümmel\\ | + | ½ TL Kreuzkümmel\\ |
- | 1/2 TL Chiliflocken\\ | + | ½ TL Chiliflocken\\ |
**Zubereitung: | **Zubereitung: | ||
- | Die Tomaten waschen, vom Sielansatz | + | Die Tomaten waschen, vom Stielansatz |
Eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.\\ | Eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.\\ | ||
**Tip:**\\ | **Tip:**\\ | ||
- | Schnell und Einfach im TW Turbochef hergestellt. | + | Schnell und Einfach im // |
+ | |||
+ | ---- | ||
+ | [[fuer_s_grillen: | ||
+ | [[: | ||
- | --- | ||
| | ||
fuer_s_grillen/paprika-salsa.1495454351.txt.gz · Zuletzt geändert: 25.03.2022 18:16 (Externe Bearbeitung)