fuer_s_grillen:livar-spareibs
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- | ===== LiVar-Spareibs | + | ===== LiVar-Spareribs |
Spareribs sind schon was Böses! Besonders, wenn man davon einfach nicht genug bekommen kann. So wie von diesem Rezept: | Spareribs sind schon was Böses! Besonders, wenn man davon einfach nicht genug bekommen kann. So wie von diesem Rezept: | ||
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Ich bereite die Rib´s nach der 3-2-1 Methode zu. | Ich bereite die Rib´s nach der 3-2-1 Methode zu. | ||
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**Zutaten: | **Zutaten: | ||
- | 2,5 - 3,0 Kg LiVar-Spareibs | + | 2,5 - 3,0 Kg LiVar-Spareribs |
Für den Rub:\\ | Für den Rub:\\ | ||
- | 1 EL Zucker \\ | + | 1 EL Zucker, ideal wäre [[gewuerze: |
1 EL Paprikapulver (edelsüß)\\ | 1 EL Paprikapulver (edelsüß)\\ | ||
1 TL Ingwerpulver\\ | 1 TL Ingwerpulver\\ | ||
- | 2 TL Salz (Chilisalz)\\ | + | 2 TL Salz (Chilisalz) |
1 TL Pfeffer (9 Pfeffersymphonie)\\ | 1 TL Pfeffer (9 Pfeffersymphonie)\\ | ||
Für die Sauce zum glacieren: | Für die Sauce zum glacieren: | ||
- | 110 ml Rinderbrühe\\ | + | 110 ml Rinderbrühe \\ |
6 EL Ketchup\\ | 6 EL Ketchup\\ | ||
3 EL Ahornsirup\\ | 3 EL Ahornsirup\\ | ||
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1 EL Hot Jalapeno Chili Würzgelee\\ | 1 EL Hot Jalapeno Chili Würzgelee\\ | ||
2 TL Salz (Chilisalz) \\ | 2 TL Salz (Chilisalz) \\ | ||
+ | oder eine andere BBQ-Sauce: z.B. [[fuer_s_grillen: | ||
**Zubereitung: | **Zubereitung: | ||
- | Rub: | + | Rub: alle Zutaten zu einer Gewürzmischung vermengen und das Fleisch großzügig damit einreiben und 10-12 Std. in Frischhaltefolie kühl lagern.\\ |
+ | Sauce zum Glcieren: die Brühe auf ca. 1/3 einkochen und mit den anderen Zutaten vermischen und kochen lassen bis es die gewünschte Konsistenz bekommt.\\ | ||
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+ | Die Rib´s nun bei ca. 110°C und 3 Std. im Smoker oder Grill räuchern.\\ Die Ribs mit etwas Butter bestreichen und gut mit Glacier-Sauce oder einer anderen BBQ-Sauce bestreichen. In Alufolie einwickeln und für weitere 2 Std. auf dem Grill weiter garen.\\ Die Ribs nun eine weitere Std., im Indirektem Bereich, und alle 10. Min. mit der übrigen Sauce bestreichen und glacieren.\\ | ||
+ | |||
+ | **Tipp: | ||
+ | Auch eine "Dicke Rippe" funktioniert. Diese ist etwas besser beim örtlichen Metzger zu bekommen. ggf. die zweite Phase auf 3 Std. verlängern.\\ | ||
+ | Als Beilage neben Brot und einer BBQ-Sc. empfehle ich einen [[fuer_s_grillen: | ||
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