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fuer_s_grillen:livar-spareibs

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-===== LiVar-Spareibs =====+===== LiVar-Spareribs =====
 Spareribs sind schon was Böses! Besonders, wenn man davon einfach nicht genug bekommen kann. So wie von diesem Rezept: Spareribs sind schon was Böses! Besonders, wenn man davon einfach nicht genug bekommen kann. So wie von diesem Rezept:
  
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 Ich bereite die Rib´s nach der 3-2-1 Methode zu. Ich bereite die Rib´s nach der 3-2-1 Methode zu.
- +
 ---- ----
  
 **Zutaten:**\\ **Zutaten:**\\
-2,5 - 3,0 Kg LiVar-Spareibs im St. Louis\\+2,5 - 3,0 Kg LiVar-Spareribs im St. Louis Cut\\
  
 Für den Rub:\\ Für den Rub:\\
-1 EL Zucker \\+1 EL Zucker, ideal wäre [[gewuerze:packed-brown-sugar|Packed Brown Sugar]]\\
 1 EL Paprikapulver (edelsüß)\\ 1 EL Paprikapulver (edelsüß)\\
 1 TL Ingwerpulver\\ 1 TL Ingwerpulver\\
-2 TL Salz (Chilisalz)\\+2 TL Salz (Chilisalz) selber gemacht\\
 1 TL Pfeffer (9 Pfeffersymphonie)\\ 1 TL Pfeffer (9 Pfeffersymphonie)\\
  
 Für die Sauce zum glacieren:\\ Für die Sauce zum glacieren:\\
-110 ml Rinderbrühe\\+110 ml Rinderbrühe \\
 6 EL Ketchup\\ 6 EL Ketchup\\
 3 EL Ahornsirup\\ 3 EL Ahornsirup\\
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 1 EL Hot Jalapeno Chili Würzgelee\\ 1 EL Hot Jalapeno Chili Würzgelee\\
 2 TL Salz (Chilisalz) \\ 2 TL Salz (Chilisalz) \\
 +oder eine andere BBQ-Sauce: z.B. [[fuer_s_grillen:bbq-sauce|BBQ-Soße DD]] oder [[fuer_s_grillen:bbq-sauce_no.7|BBQ-Soße No.7]] oder [[fuer_s_grillen:cherry_bbq-sauce|Cherry-BBQ-Sauce]]
  
 **Zubereitung:**\\ **Zubereitung:**\\
-Rub:+Rub: alle Zutaten zu einer Gewürzmischung vermengen und das Fleisch großzügig damit einreiben und 10-12 Std. in Frischhaltefolie kühl lagern.\\ 
 +Sauce zum Glcieren: die Brühe auf ca. 1/3 einkochen und mit den anderen Zutaten vermischen und kochen lassen bis es die gewünschte Konsistenz bekommt.\\ 
 + 
 +Die Rib´s nun bei ca. 110°C und 3 Std. im Smoker oder Grill räuchern.\\ Die Ribs mit etwas Butter bestreichen und gut mit Glacier-Sauce oder einer anderen BBQ-Sauce bestreichen. In Alufolie einwickeln und für weitere 2 Std. auf dem Grill weiter garen.\\ Die Ribs nun eine weitere Std., im Indirektem Bereich, und alle 10. Min. mit der übrigen Sauce bestreichen und glacieren.\\ 
 +  
 +**Tipp:**\\ 
 +Auch eine "Dicke Rippe" funktioniert. Diese ist etwas besser beim örtlichen Metzger zu bekommen. ggf. die zweite Phase auf 3 Std. verlängern.\\ 
 +Als Beilage neben Brot und einer BBQ-Sc. empfehle ich einen [[fuer_s_grillen:cole_slawe|Cole Slawe]] Salat.  
  
  
fuer_s_grillen/livar-spareibs.1448623740.txt.gz · Zuletzt geändert: (Externe Bearbeitung)