fuer_s_grillen:livar-spareibs
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- | ===== LiVar-Spareibs | + | ===== LiVar-Spareribs |
Spareribs sind schon was Böses! Besonders, wenn man davon einfach nicht genug bekommen kann. So wie von diesem Rezept: | Spareribs sind schon was Böses! Besonders, wenn man davon einfach nicht genug bekommen kann. So wie von diesem Rezept: | ||
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Das Besondere an den LiVar-Spareribs im St. Louis Cut ist zunächst das Fleisch. Es ist ein Schweinefleisch mit einem besonders guten Geschmack und einem etwas höheren Fettanteil. Das Klosterschwein, | Das Besondere an den LiVar-Spareribs im St. Louis Cut ist zunächst das Fleisch. Es ist ein Schweinefleisch mit einem besonders guten Geschmack und einem etwas höheren Fettanteil. Das Klosterschwein, | ||
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+ | Ich bereite die Rib´s nach der 3-2-1 Methode zu. | ||
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- | **Zutaten: | + | |
+ | **Zutaten: | ||
+ | 2,5 - 3,0 Kg LiVar-Spareribs im St. Louis Cut\\ | ||
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+ | Für den Rub:\\ | ||
+ | 1 EL Zucker, ideal wäre [[gewuerze: | ||
+ | 1 EL Paprikapulver (edelsüß)\\ | ||
+ | 1 TL Ingwerpulver\\ | ||
+ | 2 TL Salz (Chilisalz) selber gemacht\\ | ||
+ | 1 TL Pfeffer (9 Pfeffersymphonie)\\ | ||
+ | |||
+ | Für die Sauce zum glacieren: | ||
+ | 110 ml Rinderbrühe \\ | ||
+ | 6 EL Ketchup\\ | ||
+ | 3 EL Ahornsirup\\ | ||
+ | 1 EL HotSauce (Zwiebel & Pfirsich Hot Sauce)\\ | ||
+ | 1 EL Hot Jalapeno Chili Würzgelee\\ | ||
+ | 2 TL Salz (Chilisalz) \\ | ||
+ | oder eine andere BBQ-Sauce: z.B. [[fuer_s_grillen: | ||
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+ | **Zubereitung: | ||
+ | Rub: alle Zutaten zu einer Gewürzmischung vermengen und das Fleisch großzügig damit einreiben und 10-12 Std. in Frischhaltefolie kühl lagern.\\ | ||
+ | Sauce zum Glcieren: die Brühe auf ca. 1/3 einkochen und mit den anderen Zutaten vermischen und kochen lassen bis es die gewünschte Konsistenz bekommt.\\ | ||
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+ | Die Rib´s nun bei ca. 110°C und 3 Std. im Smoker oder Grill räuchern.\\ Die Ribs mit etwas Butter bestreichen und gut mit Glacier-Sauce oder einer anderen BBQ-Sauce bestreichen. In Alufolie einwickeln und für weitere 2 Std. auf dem Grill weiter garen.\\ Die Ribs nun eine weitere Std., im Indirektem Bereich, und alle 10. Min. mit der übrigen Sauce bestreichen und glacieren.\\ | ||
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+ | **Tipp: | ||
+ | Auch eine "Dicke Rippe" funktioniert. Diese ist etwas besser beim örtlichen Metzger zu bekommen. ggf. die zweite Phase auf 3 Std. verlängern.\\ | ||
+ | Als Beilage neben Brot und einer BBQ-Sc. empfehle ich einen [[fuer_s_grillen: | ||
- | **Zubereitung:** | + | **Kommentar:**\\ |
+ | Die LiVar-Spareribs im St. Louis Cut sind aromatisch und saftig mit sehr viel Fleisch, die ich durchweg empfehlen kann. | ||
+ | **Historie: | ||
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