Benutzer-Werkzeuge

Webseiten-Werkzeuge


fuer_s_grillen:jerk-chicken

Unterschiede

Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen angezeigt.

Link zu dieser Vergleichsansicht

Beide Seiten der vorigen RevisionVorhergehende Überarbeitung
fuer_s_grillen:jerk-chicken [16.04.2023 19:30] dduevelfuer_s_grillen:jerk-chicken [18.04.2023 12:42] (aktuell) dduevel
Zeile 30: Zeile 30:
  
 **Zubereitung:**\\ **Zubereitung:**\\
-Alle trockenen Zutaten für die Beize / Marinade, ohne die Frühlingszwiebel-Lauch, mit dem Stabmixer fein hacken und in eine Schüssel geben. Die flüssigen Zutaten unterrühren. Das gesäuberte Hähnchen in die Marinade legen und einmassieren. Mit einer Folie abdecken und Übernacht im Kühlschrank ziehen lassen.+Alle trockenen Zutaten für die Beize / Marinade, ohne die Frühlingszwiebel-Lauch, fein hacken und in eine Schüssel geben. Die flüssigen Zutaten unterrühren. Das gesäuberte Hähnchen in die Marinade legen und einmassieren. Mit einer Folie abdecken und Übernacht im Kühlschrank ziehen lassen.
  
-Am nächsten Tag die Hähnchenstücke aus dem Marinade nehmen und auf dem Grill von beiden Seiten so lange grillen, bis die Stücke auf beiden Seiten fast von einer schwarzen Gewürzkruste überzogen sind. Während des Grillens die Fleischstücke immer wieder mit der übrigen Marinade bestreichen. Durch diese erhält das Jerk Chicken seinen authentischen Geschmack.+Am nächsten Tag die Hähnchenstücke aus dem Marinade nehmen, abtupfen und auf dem Grill von beiden Seiten so lange grillen, bis die Stücke auf beiden Seiten fast von einer schwarzen Gewürzkruste überzogen sind. Während des Grillens die Fleischstücke immer wieder mit der übrigen Marinade bestreichen. Durch diese erhält das Jerk Chicken seinen authentischen Geschmack und bleibt schön saftig.
  
 Das Jerk Chicken auf einer Platte anrichten mit frischen Korianderblättern und dem klein geschnittenem Frühlingslauch bestreuen und mit Limettenachteln servieren.     Das Jerk Chicken auf einer Platte anrichten mit frischen Korianderblättern und dem klein geschnittenem Frühlingslauch bestreuen und mit Limettenachteln servieren.    
Zeile 39: Zeile 39:
 ** Tip / Info´s** \\ ** Tip / Info´s** \\
 für einen schnelleren einkauf kann auch ein feriger Rub benutzt werden. z.B "Jamaican Jerk BBQ" dieser ist aber bei weitem nicht so gut wie die o.G. Marinade. Vorsicht mit dem Chillis! für einen schnelleren einkauf kann auch ein feriger Rub benutzt werden. z.B "Jamaican Jerk BBQ" dieser ist aber bei weitem nicht so gut wie die o.G. Marinade. Vorsicht mit dem Chillis!
 +Die Limetten-Spalten sollten kurz mit gegrillt werden. Dadurch geben sie mehr, und angenhmeren, Saft.
  
 **Historie: \\ **Historie: \\
fuer_s_grillen/jerk-chicken.1681666247.txt.gz · Zuletzt geändert: 16.04.2023 19:30 von dduevel