fuer_s_grillen:jerk-chicken
Unterschiede
Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen angezeigt.
Beide Seiten der vorigen RevisionVorhergehende ÜberarbeitungNächste Überarbeitung | Vorhergehende Überarbeitung | ||
fuer_s_grillen:jerk-chicken [16.04.2023 19:28] – dduevel | fuer_s_grillen:jerk-chicken [18.04.2023 12:42] (aktuell) – dduevel | ||
---|---|---|---|
Zeile 1: | Zeile 1: | ||
====== Jerk Chicken ====== | ====== Jerk Chicken ====== | ||
- | Jamaikanisches Hähnchen vom Grill \\ | + | //**Jamaikanisches Hähnchen vom Grill**// \\ |
- | {{: | + | {{: |
Den einzigartigen feurigen karibischen Geschmack erhält das Hühnchen durch die Jerk Marinade, in welcher das Fleisch – am besten über Nacht – mariniert wird. Diese Marinade besteht eigentlich immer aus Ingwer, Thymian, Muskat, Salz, Scotch Bonnet Chilis und Piment. | Den einzigartigen feurigen karibischen Geschmack erhält das Hühnchen durch die Jerk Marinade, in welcher das Fleisch – am besten über Nacht – mariniert wird. Diese Marinade besteht eigentlich immer aus Ingwer, Thymian, Muskat, Salz, Scotch Bonnet Chilis und Piment. | ||
Zeile 30: | Zeile 30: | ||
**Zubereitung: | **Zubereitung: | ||
- | Alle trockenen Zutaten für die Beize / Marinade, ohne die Frühlingszwiebel-Lauch, | + | Alle trockenen Zutaten für die Beize / Marinade, ohne die Frühlingszwiebel-Lauch, |
- | Am nächsten Tag die Hähnchenstücke aus dem Marinade nehmen und auf dem Grill von beiden Seiten so lange grillen, bis die Stücke auf beiden Seiten fast von einer schwarzen Gewürzkruste überzogen sind. Während des Grillens die Fleischstücke immer wieder mit der übrigen Marinade bestreichen. Durch diese erhält das Jerk Chicken seinen authentischen Geschmack. | + | Am nächsten Tag die Hähnchenstücke aus dem Marinade nehmen, abtupfen |
Das Jerk Chicken auf einer Platte anrichten mit frischen Korianderblättern und dem klein geschnittenem Frühlingslauch bestreuen und mit Limettenachteln servieren. | Das Jerk Chicken auf einer Platte anrichten mit frischen Korianderblättern und dem klein geschnittenem Frühlingslauch bestreuen und mit Limettenachteln servieren. | ||
Zeile 39: | Zeile 39: | ||
** Tip / Info´s** \\ | ** Tip / Info´s** \\ | ||
für einen schnelleren einkauf kann auch ein feriger Rub benutzt werden. z.B " | für einen schnelleren einkauf kann auch ein feriger Rub benutzt werden. z.B " | ||
+ | Die Limetten-Spalten sollten kurz mit gegrillt werden. Dadurch geben sie mehr, und angenhmeren, | ||
**Historie: \\ | **Historie: \\ |
fuer_s_grillen/jerk-chicken.1681666089.txt.gz · Zuletzt geändert: 16.04.2023 19:28 von dduevel