fuer_s_grillen:hackfleischspiesse
Unterschiede
Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen angezeigt.
Beide Seiten der vorigen RevisionVorhergehende ÜberarbeitungNächste Überarbeitung | Vorhergehende Überarbeitung | ||
fuer_s_grillen:hackfleischspiesse [01.01.2017 13:26] – dduevel | fuer_s_grillen:hackfleischspiesse [25.03.2022 18:16] (aktuell) – Externe Bearbeitung 127.0.0.1 | ||
---|---|---|---|
Zeile 7: | Zeile 7: | ||
**Zutaten: | **Zutaten: | ||
+ | 500 gr. Hackfleisch vom Rind\\ | ||
+ | 2 Kartoffeln mit Schale (100 gr.)\\ | ||
+ | 1 Zitrone Bio\\ | ||
+ | 1 Zwiebel\\ | ||
+ | 1 Knoblauchzehe\\ | ||
+ | 1 Bd. Petersilie glatte\\ | ||
+ | 1 Ei\\ | ||
+ | 18 St. Kirschtomaten\\ | ||
+ | 12 Holzspieße, | ||
+ | Salz, Pfeffer, Paprikapulver, | ||
+ | **für den Dip**\\ | ||
+ | 200 gr. Joghurt 1,5%\\ | ||
+ | 150 gr. Feta/ | ||
**Zubereitung: | **Zubereitung: | ||
+ | Holzspieße in Wasser einweichen. Kartoffeln 20-30 Min. in Schale kochen, und noch heiß pellen, erkalten lassen und mit einer Gabel fein zerdrücken.\\ | ||
+ | Zitrone schälen und fein hacken, den Saft auspressen. Zwiebeln und Knoblauch feine hacken, die gewaschene Petersilie trockenschütteln und fein hacken.\\ | ||
+ | Hackfleisch mit den Kartoffeln, der Zitronenschale, | ||
+ | Joghurt mit 1 El. Zitronensaft und 1 El. Olivenöl glatt rühren. Feta/ | ||
+ | Spieße mit Dip anrichten. | ||
+ | |||
+ | **Tip:**\\ | ||
+ | Als Beilage frischer, oder griechischer Salat, und ofenfrisches Bauernbrot. | ||
+ | |||
+ | |||
+ | ---- | ||
+ | **Historie: | ||
+ | 1.1.2017 Neujahrgrillen | ||
Zeile 19: | Zeile 45: | ||
---- | ---- | ||
- | [[fuer_s_grillen: | + | [[fuer_s_grillen: |
+ | [[: |
fuer_s_grillen/hackfleischspiesse.1483273562.txt.gz · Zuletzt geändert: 25.03.2022 18:16 (Externe Bearbeitung)