Dies ist eine alte Version des Dokuments!
Gyros-Gewürzmischung
Diese Sauce stammt ursprünglich von „Klaus grillt“
Zutaten:
1 1/2 EL Pfeffer
2 EL Salz
1 EL Zwiebelpulver
3 EL Paprikapulver
1 TL Rosmarin
1 EL Thymian
1/2 TL Chilipulver (Cayennepfeffer)
1 EL Senfpulver (Senfmehl)
1 EL Knoblauchpulver
Zubereitung: Zwiebeln mit sehr wenig Fett Farbe nehmen lassen, Knoblauch mit andünsten, Paprika, Curry und Ingwer kurz mit anziehen, Cola, O-Saft(Fanta) ablöschen und auf 1/4 einkochen lassen. Passierte Tomaten, Ketchup, Sojasoße und Apfelmus zugeben und einkochen lassen. Abschmecken ggf mit „smoke liquid“, Tabasco und Whiskey, in Gläser Abfüllen, Kühl stellen.
Anmerkung: hält sich ca. 4 Wochen im Kühlschrank.
Wenn nicht zuviel gekostet wird
