fuer_s_grillen:gyros-gewuerzmischung
Unterschiede
Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen angezeigt.
| Beide Seiten der vorigen RevisionVorhergehende ÜberarbeitungNächste Überarbeitung | Vorhergehende Überarbeitung | ||
| fuer_s_grillen:gyros-gewuerzmischung [25.03.2022 18:16] – Externe Bearbeitung 127.0.0.1 | fuer_s_grillen:gyros-gewuerzmischung [29.03.2022 20:17] (aktuell) – dduevel | ||
|---|---|---|---|
| Zeile 6: | Zeile 6: | ||
| **Zutaten: | **Zutaten: | ||
| - | 1 1/2 EL Pfeffer schwarz \\ | + | 1 EL Pfeffer schwarz \\ |
| - | 2 EL Salz \\ | + | 1 EL Salz \\ |
| 1 EL Zwiebelpulver \\ | 1 EL Zwiebelpulver \\ | ||
| - | 3 EL Paprikapulver \\ | + | 3 EL Paprikapulver |
| - | 1 TL Rosmarin \\ | + | 1 EL Oregano |
| + | 1 TL Rosmarin | ||
| + | 1 EL Majoran | ||
| 1 EL Thymian \\ | 1 EL Thymian \\ | ||
| 1/2 TL Chilipulver (Cayennepfeffer) \\ | 1/2 TL Chilipulver (Cayennepfeffer) \\ | ||
| 1 EL Senfpulver (Senfmehl) \\ | 1 EL Senfpulver (Senfmehl) \\ | ||
| 1 EL Knoblauchpulver\\ | 1 EL Knoblauchpulver\\ | ||
| + | 1 EL Zucker | ||
| **Zubereitung: | **Zubereitung: | ||
| - alle Zutaten miteinander vermischen und in einem luftdichten Behälter füllen. | - alle Zutaten miteinander vermischen und in einem luftdichten Behälter füllen. | ||
| - | Man kann bei allen Zutaten etwas | + | Man kann bei allen Zutaten etwas variieren (jedoch nicht bei Zwiebel- und Knoblauchpulver).\\ |
| - | variieren (ausser beim Zwiebel- und | + | |
| - | Knoblauchpulver).\\ | + | |
| **Anmerkung: | **Anmerkung: | ||
| Pfefferkörner bitte Mörsern, Thymian und Rosmarin ggf. etwas kleiner hacken | Pfefferkörner bitte Mörsern, Thymian und Rosmarin ggf. etwas kleiner hacken | ||
| ---- | ---- | ||
| - | [[fuer_s_grillen: | + | [[fuer_s_grillen: |
| [[: | [[: | ||
fuer_s_grillen/gyros-gewuerzmischung.1648228587.txt.gz · Zuletzt geändert: von 127.0.0.1
