fuer_s_grillen:gesmokte_dicke-rippe
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**Zutaten: | **Zutaten: | ||
+ | - 2 Kg Frische dicke Rippe vom Schwein | ||
+ | |||
+ | Johnnys Rib-Rub (für 2 Rippen):\\ | ||
+ | - 4 EL Salz\\ | ||
+ | - 1 EL schwarzer Pfeffer\\ | ||
+ | - 2 EL Zwiebelpulver\\ | ||
+ | - 1 EL Knoblauchpulver\\ | ||
+ | - 2 EL Chiliflocken\\ | ||
+ | - 1,5 EL Thymian\\ | ||
+ | - 2 EL Paprikapulver (edelsüß)\\ | ||
+ | - 1 EL Senfkörner\\ | ||
+ | |||
+ | für die Honig-Whiskey-Glaze: | ||
+ | - 150 ml Ketchup\\ | ||
+ | - Schuss Whiskey\\ | ||
+ | - Saft von 1 Zitrone\\ | ||
+ | - 2 TL Honig\\ | ||
+ | - 50 ml Senf\\ | ||
+ | - Schuss Worcestershiresauce\\ | ||
+ | - Schuss Apfelessig\\ | ||
+ | - Prise Salz\\ | ||
+ | - 1 EL schwarzer Pfeffer\\ | ||
+ | |||
+ | außerdem: | ||
+ | Räucherchips und Alufolie | ||
+ | |||
+ | Grillzeit: | ||
+ | ca. 6 Stunden bei 110 °C | ||
**Zubereitung: | **Zubereitung: | ||
+ | Rippen von der Silberhaut befreien | ||
+ | Die Rippen mit dem Rub gut bepudern und in Gefrierbeutel verpacken, besser Vakumieren. 24 Std. im Kühlschrank einziehen lassen.\\ | ||
+ | Die Rippchen bei 110 °C und 3 Std. smoken. dann in einer Alu-Schale mit Apfelsaft angießen und Alufolie bedecken und einpacken. Nun 2 Std. mit 110 °C. die Rippen dämpfen. Die Glaze zusammenrühren und die Rippchen nach 2 Std. aus der Folie befreien, mit der Glaze großzügig bestreichen. Das Fleisch nun wieder auf den Grill, o. Folie, 1 Std. weiter garen und glacieren. | ||
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**Kommentar: | **Kommentar: | ||
- | + | in den ersten 30 Min. sollte sehr viel Rauch mit den entsprechenden Räucherchips erzeug werden, danach haben sich die Poren des Fleisches geschlossen und können kein weiteres Raucharoma aufnehmen. | |
+ | Den Bratensaft aus der Alu-Schale mit etwas BBQ-Sc. Deiner Wahl zu einer Soße kochen und abschmecken. Zum Fleisch servieren. | ||
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+ | Garzeit ca. 6 Std. | ||
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**Historie: | **Historie: | ||
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