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fuer_s_grillen:gegrillter_flammkuchen

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Flammkuchen

… vom Pizza-Stein aus dem Grill. Nach „Elsässer-Art“ und eine Süße-Variante zum Dessert.


Zutaten: für 4 Flammkuchen
für den Teig
265 gr. Wasser kalt
10 gr. Salz
10 gr. Öl
500 gr. Weizen-Mehl 550

für die Sauce
1 Becher 200 gr. Creme-fraiche
1 EL Wasser
etwas Abrieb von der Zitrone

für den Belag

Zubereitung:
Wasser, Salz, Öl und Mehl in eine Knetschüssel geben. 5 Min. auf kleiner Stufe die Zutaten zu einem Teig verrühren. Auf Stufe 2 erhöhen und weitere 6 Min. kneten lassen. Es sollten nun alle Zutatenreste in den Teig eingearbeitet sein und ein sehr geschmeidiger und recht fester Teig entstehen. Diesen nun 30 min. bei Zimmertemperatur ruhen lassen
Den Teig nun in 4 gleichen Portionen Teilen und „Schleifen“. Im Kühlschrank nun 2-3 Std. kühlen.

In dieser Zeit die Creme-fraiche mit Wasser und dem Abrieb verrühren. Für eine Süße-Variante Zimt-Zucker herstellen und die Beeren-Früchte putzen.

Info:

Historie:
3.6.2022 für diese Website und eine Test ohne Öl für ein Grill-Seminar am 7.6.2022


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