fuer_s_grillen:garam_masala
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1½ TL gemahlener Kardamom\\ | 1½ TL gemahlener Kardamom\\ | ||
1½ TL Pfeffer schwarz aus der Mühle\\ | 1½ TL Pfeffer schwarz aus der Mühle\\ | ||
- | 1 TL Zimt\\ | + | ½ TL Zimt\\ |
½ TL gemahlene Nelke\\ | ½ TL gemahlene Nelke\\ | ||
- | ½ TL gemahlene Muskatnuss\\ | + | etwas gemahlene Muskatnuss\\ |
**Zubereitung: | **Zubereitung: | ||
Original ohne gemahlene Zutaten: \\ | Original ohne gemahlene Zutaten: \\ | ||
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Die unzerkleinerten Zutaten werden üblicherweise zunächst trocken in einer Pfanne geröstet, damit die ätherischen Öle und Geschmacksstoffe freigesetzt werden und nach Abkühlung anschließend im Mörser zerstoßen oder in einer Gewürzmühle gemahlen.\\ | Die unzerkleinerten Zutaten werden üblicherweise zunächst trocken in einer Pfanne geröstet, damit die ätherischen Öle und Geschmacksstoffe freigesetzt werden und nach Abkühlung anschließend im Mörser zerstoßen oder in einer Gewürzmühle gemahlen.\\ | ||
- | oder die o.G. Gewürze einfach | + | Wenn es schnell gehen soll! Die o.G. gemahlenen |
**Tip:** | **Tip:** | ||
Versuchen Sie mal Ihr eigenes Garam Masala zu kreieren! \\ | Versuchen Sie mal Ihr eigenes Garam Masala zu kreieren! \\ | ||
- | Nahezu jede Familie, in Indien, hat Ihr eigenes Rezept, warum Sie nicht. | + | Nahezu jede Familie, in Indien, hat Ihr eigenes Rezept, warum Sie auch nicht?. |
fuer_s_grillen/garam_masala.1458230047.txt.gz · Zuletzt geändert: (Externe Bearbeitung)