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Chimichurri
Chimichurri ist eine argentinische Sauce, die in der Regel zu gegrilltem Rindfleisch serviert wird, wie zum Beispiel bei einem typischen argentinischen Asado. Gelegentlich wird er aber auch als Marinade für Fisch oder Geflügel oder als Sauce für die beliebte Bratwurst auf Weißbrot (Choripán) benutzt. Es ist eine perfekte Ergänzung zum BBQ und zu Rinder Steak´s.
Dieses Rezept stammt von Jürgen Reinke
Zutaten:
1 Lorbeerblatt zerbröselt
1 TL Salz grob
50 gr. Petersilie Glatte
1 kl. Zwiebel rot
1 st. Knoblauchzehe
20 gr. Paprika Rot
1 st. Chilischote
1 TL Oregano gerebelt
1 TL Thymianblätter frisch
2 TL Zitronensaft
25 ml Rotweinessig
100 ml Olivenöl
Zubereitung:
Chilischoten entkernen, Zwiebeln schälen, und auch klein schneiden. Restliche Zutaten mit Zitronensaft und Rotweinessig mischen. 30 Min. stehen lassen. Zum Schluss Olivenöl zufügen und gut durchrühren und mit etwas Pfeffer abschmecken.
2-3 Std. ziehen lassen und servieren.
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