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fuer_s_grillen:chimichurri

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fuer_s_grillen:chimichurri [30.06.2022 12:17] dduevelfuer_s_grillen:chimichurri [16.04.2023 10:54] (aktuell) – [Chimi-Churi Grundrezept] dduevel
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 +==== Chimi-Churi Grundrezept ====
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 **Zutaten:**\\ **Zutaten:**\\
-1 Lorbeerblatt zerbröselt\\+1 Lorbeerblatt im ganzen diese wird später entfernt\\
 1 TL Salz grob\\ 1 TL Salz grob\\
-50 gr. Petersilie Glatte\\+50 gr. Petersilie Glatte (1 Bund)\\
 1 kl. Zwiebel rot\\ 1 kl. Zwiebel rot\\
-1 st. Knoblauchzehe\\ +1-2 st. Knoblauchzehe\\ 
-20 gr. Paprika Rot\\+20 gr. Paprika Rot (wer es mag; eine Variante) \\
 1 st. Chilischote\\ 1 st. Chilischote\\
 1 TL Oregano gerebelt\\ 1 TL Oregano gerebelt\\
 1 TL Thymianblätter frisch\\ 1 TL Thymianblätter frisch\\
-2 TL Zitronensaft\\ +2 TL Zitronensaft (besser Limettensaft)\\ 
-25 ml Rotweinessig\\+20 ml Rotweinessig\\
 100 ml Olivenöl\\ 100 ml Olivenöl\\
  
  
 **Zubereitung:**\\ **Zubereitung:**\\
-Chilischoten entkernen, Zwiebeln schälen, und auch klein schneiden. Restliche Zutaten mit Zitronensaft und Rotweinessig mischen. 30 Min. stehen lassen. Zum Schluss Olivenöl zufügen und gut durchrühren und mit etwas Pfeffer abschmecken. \\ 2-3 Std. ziehen lassen und servieren.  +Chilischoten entkernen, Zwiebeln schälen, und auch klein schneiden. Knoblauch mit Salz im Mörser glatt rühren. Restliche Zutaten mit Zitronensaft und Rotweinessig im Mörser glatt stampfen. 30 Min. stehen lassen. Zum Schluss Olivenöl zufügen und gut durchrühren und mit etwas Pfeffer abschmecken. Lorbeerblatt heraus nehmen. \\ 2-3 Std. ziehen lassen und servieren.  
  
 **Tip:**\\ **Tip:**\\
-geht am schnellsten im TurboChef+geht am schnellsten im TurboChef \\ 
 +frische Lorbeerblätter können mit zerkeinert werden
  
 **Historie:**\\ **Historie:**\\
  
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 +==== Chimi-Churi für Chripan ====
 +
 ** Eine weitere Variante perfekt für CHORIPAN ** \\ ** Eine weitere Variante perfekt für CHORIPAN ** \\
 Choripan ist zusammen gesetzt aus **Chorizo**,für Wurst, und **Pan**, für Brot. Choripan ist zusammen gesetzt aus **Chorizo**,für Wurst, und **Pan**, für Brot.
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 1 St. Chilischote o. Kerne und Scheidewand \\ 1 St. Chilischote o. Kerne und Scheidewand \\
 2 St. Zwiebeln (rote o. Schalotten) \\ 2 St. Zwiebeln (rote o. Schalotten) \\
-2 St. Limetten ( nur den Saft ) +2 St. Limetten ( nur den Saft ) \\ 
-2 El. Zucker \\+2 El. Zucker (auch brauner Rohrzucker) \\
 2-3 El. Olivenöl \\ 2-3 El. Olivenöl \\
  
 **Zubereitung:** \\ **Zubereitung:** \\
- +Knoblauch, Zwiebeln, Chili und Petersilie fein hacken (TW-TurboChef). In eine Schüssel geben mit Limettensaft, Zucker (auch brauner Rohrzucker) und Olivenöl zu einer pastösen Masse vermengen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Für 30 Min. im Kühlschrank ziehen lassen. 
  
  
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 geht am schnellsten im TurboChef geht am schnellsten im TurboChef
  
- 
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 +
 +==== Chimi-Churi Argentinisch ====
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 ** Eine weitere Variante der argentinischen Würzsauce ** \\ ** Eine weitere Variante der argentinischen Würzsauce ** \\
 Zwar gilt Chimichurri nicht unbedingt als klassisches Pesto, erinnert aber etwa hinsichtlich Kräutergehalt, Konsistenz und Zubereitungsweise an selbiges. Allerdings sind darin einige Ingredienzen mehr vereint, wodurch es nicht nur mehr Zubereitungszeit erfordert, sondern auch eine größere Aromenvielfalt in sich vereint. Zwar gilt Chimichurri nicht unbedingt als klassisches Pesto, erinnert aber etwa hinsichtlich Kräutergehalt, Konsistenz und Zubereitungsweise an selbiges. Allerdings sind darin einige Ingredienzen mehr vereint, wodurch es nicht nur mehr Zubereitungszeit erfordert, sondern auch eine größere Aromenvielfalt in sich vereint.
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 **Zubereitung:** \\ **Zubereitung:** \\
  
-Hackt zunächst die Kräuter sowie Knollen und füllt sie danach mit den restlichen (festen) Zutaten in den Mörser. Verwandelt das Ganze mittels Stößel nun zu einer Paste und arbeitet den Limettensaft sowie das Olivenöl ein. \\+Hackt zunächst die Kräuter, ohne Lorbeerblatt, sowie Knollen und füllt sie danach mit den restlichen (festen) Zutaten in den Mörser. Verwandelt das Ganze mittels Stößel nun zu einer Paste und arbeitet den Limettensaft sowie das Olivenöl ein. Füge das Lorbeerblat hinzu \\
 Füllt das fertige Chimichurri (mitsamt des Lorbeerblattes, das sich im Mörser nicht gänzlich zermahlen lässt) in ein luftdichtes Glasgefäß, füllt es mit Olivenöl auf und lagert es im Kühlschrank. Besonders gut schmeckt die Paste, wenn ihr sie zunächst einige Tage durchziehen lasst, bevor ihr sie verwendet. Vor dem Verzehr darauf achten, dass das Lorbeerblatt entfernt wird. Bei frischem Lorbeer darf dieses Blatt verbleiben. Füllt das fertige Chimichurri (mitsamt des Lorbeerblattes, das sich im Mörser nicht gänzlich zermahlen lässt) in ein luftdichtes Glasgefäß, füllt es mit Olivenöl auf und lagert es im Kühlschrank. Besonders gut schmeckt die Paste, wenn ihr sie zunächst einige Tage durchziehen lasst, bevor ihr sie verwendet. Vor dem Verzehr darauf achten, dass das Lorbeerblatt entfernt wird. Bei frischem Lorbeer darf dieses Blatt verbleiben.
  
fuer_s_grillen/chimichurri.1656584227.txt.gz · Zuletzt geändert: 30.06.2022 12:17 von dduevel