fuer_s_grillen:chimichurri
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fuer_s_grillen:chimichurri [22.05.2018 11:18] – angelegt dduevel | fuer_s_grillen:chimichurri [16.04.2023 10:54] (aktuell) – [Chimi-Churi Grundrezept] dduevel | ||
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- | ===== Chimichurri | + | ===== Chimi-Churri |
- | Chimichurri ist eine argentinische Sauce, die in der Regel zu gegrilltem Rindfleisch serviert wird, wie zum Beispiel bei einem typischen argentinischen Asado. Gelegentlich wird er aber auch als Marinade für Fisch oder Geflügel oder als Sauce für die beliebte Bratwurst auf Weißbrot (Choripán) benutzt.\\ | + | Chimichurri ist eine argentinische Sauce, die in der Regel zu gegrilltem Rindfleisch serviert wird, wie zum Beispiel bei einem typischen argentinischen Asado. Gelegentlich wird er aber auch als Marinade für Fisch oder Geflügel oder als Sauce für die beliebte Bratwurst auf Weißbrot (Choripán) benutzt. Es ist eine perfekte Ergänzung zum BBQ und zu Rinder Steak´s.\\ |
- | Dieses Rezept stammt von Jürgen Reinke\\ | + | Dieses Rezept stammt von Jürgen Reinke\\ |
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+ | ==== Chimi-Churi Grundrezept ==== | ||
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**Zutaten: | **Zutaten: | ||
+ | 1 Lorbeerblatt im ganzen diese wird später entfernt\\ | ||
+ | 1 TL Salz grob\\ | ||
+ | 50 gr. Petersilie Glatte (1 Bund)\\ | ||
+ | 1 kl. Zwiebel rot\\ | ||
+ | 1-2 st. Knoblauchzehe\\ | ||
+ | 20 gr. Paprika Rot (wer es mag; eine Variante) \\ | ||
+ | 1 st. Chilischote\\ | ||
+ | 1 TL Oregano gerebelt\\ | ||
+ | 1 TL Thymianblätter frisch\\ | ||
+ | 2 TL Zitronensaft (besser Limettensaft)\\ | ||
+ | 20 ml Rotweinessig\\ | ||
+ | 100 ml Olivenöl\\ | ||
**Zubereitung: | **Zubereitung: | ||
+ | Chilischoten entkernen, Zwiebeln schälen, und auch klein schneiden. Knoblauch mit Salz im Mörser glatt rühren. Restliche Zutaten mit Zitronensaft und Rotweinessig im Mörser glatt stampfen. 30 Min. stehen lassen. Zum Schluss Olivenöl zufügen und gut durchrühren und mit etwas Pfeffer abschmecken. Lorbeerblatt heraus nehmen. \\ 2-3 Std. ziehen lassen und servieren. | ||
**Tip:**\\ | **Tip:**\\ | ||
+ | geht am schnellsten im TurboChef \\ | ||
+ | frische Lorbeerblätter können mit zerkeinert werden | ||
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+ | **Historie: | ||
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+ | ==== Chimi-Churi für Chripan ==== | ||
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+ | ** Eine weitere Variante perfekt für CHORIPAN ** \\ | ||
+ | Choripan ist zusammen gesetzt aus **Chorizo**, | ||
+ | Choripan, das südamerikanische Wurstbrötchen mit **Chimi Churri**, dort ist es die Streetfood Sensation. Ich mag es immer, auch zu einem entspannten Grillabend. | ||
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+ | **Zutaten: | ||
+ | 2 St. Knoblauchzehen \\ | ||
+ | 1 kl. Bd. Petersilie glatt \\ | ||
+ | 1 St. Chilischote o. Kerne und Scheidewand \\ | ||
+ | 2 St. Zwiebeln (rote o. Schalotten) \\ | ||
+ | 2 St. Limetten ( nur den Saft ) \\ | ||
+ | 2 El. Zucker (auch brauner Rohrzucker) \\ | ||
+ | 2-3 El. Olivenöl \\ | ||
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+ | **Zubereitung: | ||
+ | Knoblauch, Zwiebeln, Chili und Petersilie fein hacken (TW-TurboChef). In eine Schüssel geben mit Limettensaft, | ||
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+ | **Tip:** \\ | ||
+ | geht am schnellsten im TurboChef | ||
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+ | ==== Chimi-Churi Argentinisch ==== | ||
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+ | ** Eine weitere Variante der argentinischen Würzsauce ** \\ | ||
+ | Zwar gilt Chimichurri nicht unbedingt als klassisches Pesto, erinnert aber etwa hinsichtlich Kräutergehalt, | ||
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+ | **Zutaten: | ||
+ | 1 Bund glatte Petersilie \\ | ||
+ | 1 bis 2 Knoblauchzehen \\ | ||
+ | 1 rote Zwiebel \\ | ||
+ | 1 Limette \\ | ||
+ | 1 Prise Chiliflocken \\ | ||
+ | 1 Prise schwarze Pfefferkörner \\ | ||
+ | 1 TL grobes Meersalz \\ | ||
+ | 1 TL getrockneter Oregano \\ | ||
+ | 1 TL getrockneter Thymian \\ | ||
+ | 1 Lorbeerblatt \\ | ||
+ | 80 ml Olivenöl \\ | ||
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+ | **Zubereitung: | ||
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+ | Hackt zunächst die Kräuter, ohne Lorbeerblatt, | ||
+ | Füllt das fertige Chimichurri (mitsamt des Lorbeerblattes, | ||
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fuer_s_grillen/chimichurri.1526980731.txt.gz · Zuletzt geändert: 25.03.2022 18:16 (Externe Bearbeitung)