Dies ist eine alte Version des Dokuments!
Burger Buns / Hotdog Brötchen
Dieses Rezept ist für die Buns oder anders geformt auch für Hotdogs geeignet.
Zutaten:
180g Milch (mindestens 3,5% Fettanteil) WICHTIG !!
40g Butter
330g Mehl Type 550 (aufteilen in 150g und 180g)
15g Zucker
5g Salz
1/2 Würfel frische Hefe
Ein verquirltes Ei
DD Variante:
in den Buns kann auch noch gerösteter Zwiebeln oder Speck mit in den Teig eingearbeitet werden.
Zubereitung:
Milch mit Butter auf 37 Grad erwärmen, 150g Mehl mit Zucker, Salz, 1/2 EI und Hefe zu einem glatten und feuchten Teig verarbeiten. 180g Mehl einarbeiten. Den Teig in 8 Teile formen und „einschleifen“ damit „Spannung“ erzeugt wird. 45 Min. „gehen“ lassen. danach mit der anderen hälfte des Ei´s ablegieren und bei 200 Grad, Ober-, und Unterhitze für 12 Min. backen. (keine Umluft)
nach dem auskühlen sofort einfrieren.
Kommentar:
Historie: