fuer_s_grillen:burger_buns_und_hotdog_broetchen
                Unterschiede
Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen angezeigt.
| Beide Seiten der vorigen RevisionVorhergehende ÜberarbeitungNächste Überarbeitung | Vorhergehende Überarbeitung | ||
| fuer_s_grillen:burger_buns_und_hotdog_broetchen [25.03.2022 18:16] – Externe Bearbeitung 127.0.0.1 | fuer_s_grillen:burger_buns_und_hotdog_broetchen [03.10.2024 14:34] (aktuell) – [Lucki´s Burger-Bun´s] dduevel | ||
|---|---|---|---|
| Zeile 119: | Zeile 119: | ||
| Auf einem Gitterrost abkühlen lassen. | Auf einem Gitterrost abkühlen lassen. | ||
| ---- | ---- | ||
| - | Historie:\\ | + | ====== Lucki´s Burger-Bun´s ====== | 
| - | Tip:\\ | + | **Zutaten:** für 8 Bun´s\\ | 
| + | 200 ml Wasser \\ | ||
| + | 4 EL Milch \\ | ||
| + | ½ Stein Hefe \\ | ||
| + | 35 g Zucker \\ | ||
| + | 8 g Salz \\ | ||
| + | 80 g Butter warm \\ | ||
| + | 500 g Mehl Type 550 \\ | ||
| + | 1 Ei \\ | ||
| + | |||
| + | zum Bestreichen: | ||
| + | 1 Ei \\ | ||
| + | 2 EL Milch \\ | ||
| + | 2 EL Wasser \\ | ||
| + | 2 EL geröstete Sesamsaat \\ | ||
| + | |||
| + | **Zubereitung: | ||
| + | Das Wasser mit der Milch, dem Zucker und der Hefe warm verrühren. Die restlichen Zutaten zugeben, gut vermengen und an einem warmen Ort für eine Stunde gehen lassen. Den Teig " | ||
| + | |||
| + | Die Teiglinge mit der Ei-Streiche bepinseln und ca. 30 min. etwa anziehen lassen. Dann ein weiteres mal bestreichen und mit den gerösteten Saaten bestreuen. \\ ca. 15 min. gehen lassen. | ||
| + | |||
| + | Den Backofen auf 180°C Heisluft vorheizen. Die Bun´s für ca. 18 - 20 min. einschieben und backen. | ||
| + | Auf ein gitterost absetzen und auskühlen lassen. | ||
| + | |||
| + | Werden nicht der ganze Teig zu Bun´s verarbeitet, | ||
| + | |||
| + | |||
| + | ---- | ||
| ---- | ---- | ||
fuer_s_grillen/burger_buns_und_hotdog_broetchen.1648228587.txt.gz · Zuletzt geändert:  von 127.0.0.1
                
                