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fuer_s_grillen:burger_buns_und_hotdog_broetchen

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fuer_s_grillen:burger_buns_und_hotdog_broetchen [30.07.2020 18:00] – [BurgerBrötchen] dduevelfuer_s_grillen:burger_buns_und_hotdog_broetchen [03.10.2024 14:34] (aktuell) – [Lucki´s Burger-Bun´s] dduevel
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-====== BurgerBrötchen ======+====== Burger-Brötchen ====== 
 +Dieses Rezept stammt von KitchenAid\\
  
-**Zutaten: **\\+ 
 +**Zutaten: **für 8 Bun´s\\
 200 gr. Mehl Typ 405\\ 200 gr. Mehl Typ 405\\
 35 ml Warmes Wasser\\ 35 ml Warmes Wasser\\
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 20 gr. Sesam \\ 20 gr. Sesam \\
  
 +**Zubereitung:** \\
 +Das warme Wasser in eine Schüssel gießen. Die Hefe hineingeben und unter Rühren auflösen. 5 Minuten ruhen lassen.
  
 +Mehl, Salz und Zucker in die Schüssel der Küchenmaschine geben und den Knethaken anbringen. Die Geschwindigkeitsstufe auf 2 stellen und die Zutaten 30 Sekunden lang vermengen.
 +
 +Hefemischung, Milch, verquirlte Eier und geschmolzene Butter hinzugeben und auf Geschwindigkeitsstufe 2 für 5 Minuten kneten.
 +
 +Den Teig 40 Minuten lang in einer Schüssel mit einem feuchten Tuch darüber ruhen lassen.
 +
 +Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen und kurz von Hand durchkneten. Den Teig in 8 gleich große Stücke teilen. Kugeln daraus formen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. 90 Minuten ruhen lassen.
 +
 +Die Brötchen mit Eigelb und etwas Wasser bestreichen und Sesam darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C für 15–20 Minuten backen.
 +
 +Auf einem Gitterrost abkühlen lassen.
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 +====== Lucki´s Burger-Bun´s ======
 +
 +**Zutaten:** für 8 Bun´s\\
 +200 ml Wasser \\
 +4 EL Milch \\
 +½ Stein Hefe \\
 +35 g Zucker \\
 +8 g Salz \\
 +80 g Butter warm \\
 +500 g Mehl Type 550 \\
 +1 Ei \\
 +
 +zum Bestreichen: \\
 +1 Ei \\
 +2 EL Milch \\
 +2 EL Wasser \\
 +2 EL geröstete Sesamsaat \\
 +
 +**Zubereitung:** \\
 +Das Wasser mit der Milch, dem Zucker und der Hefe warm verrühren. Die restlichen Zutaten zugeben, gut vermengen und an einem warmen Ort für eine Stunde gehen lassen. Den Teig "dehnen und falten" zu einer kugel formen und übernacht gehen lassen. Anschließend aus dem Teig 8 gleichmäßige Teigstücke abstechen, dabei den Teig **nicht** kneten. Burgerbuns formen und etwas platt drücken. Dabei den "Schluss" nach unten legen.
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 +Die Teiglinge mit der Ei-Streiche bepinseln und ca. 30 min. etwa anziehen lassen. Dann ein weiteres mal bestreichen und mit den gerösteten Saaten bestreuen. \\ ca. 15 min. gehen lassen.
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 +Den Backofen auf 180°C Heisluft vorheizen. Die Bun´s für ca. 18 - 20 min. einschieben und backen.
 +Auf ein gitterost absetzen und auskühlen lassen.
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 +Werden nicht der ganze Teig zu Bun´s verarbeitet, kann dieser Teig auch in einer Kastenform gebacken und gebacken werden. Dieses Toast ist super für Sandwitch geeignet.   
    
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fuer_s_grillen/burger_buns_und_hotdog_broetchen.1596124855.txt.gz · Zuletzt geändert: (Externe Bearbeitung)