fuer_s_grillen:burger_buns_und_hotdog_broetchen
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| **Tip:**\\ | **Tip:**\\ | ||
| Tipp: Man kann die Brötchen backen und anschließend ganz frisch einfrieren. Aufpassen, dass sie nicht zerquetscht werden. Vor dem Servieren bei 160 Grad Celsius (Heißluft, 180 Grad Ober- und Unterhitze) für wenige Minuten aufbacken. | Tipp: Man kann die Brötchen backen und anschließend ganz frisch einfrieren. Aufpassen, dass sie nicht zerquetscht werden. Vor dem Servieren bei 160 Grad Celsius (Heißluft, 180 Grad Ober- und Unterhitze) für wenige Minuten aufbacken. | ||
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| + | ====== Burger-Brötchen ====== | ||
| + | Dieses Rezept stammt von KitchenAid\\ | ||
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| + | **Zutaten: **für 8 Bun´s\\ | ||
| + | 200 gr. Mehl Typ 405\\ | ||
| + | 35 ml Warmes Wasser\\ | ||
| + | 4 gr. Trockenhefe\\ | ||
| + | 12 gr. geschmolzene Butter\\ | ||
| + | 3 gr. Salz\\ | ||
| + | 10 gr. Zucker\\ | ||
| + | 45 ml. Vollmilch \\ | ||
| + | 1 st. Ei, verquirlt \\ | ||
| + | 1 st. Eigelb \\ | ||
| + | 20 gr. Sesam \\ | ||
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| + | **Zubereitung: | ||
| + | Das warme Wasser in eine Schüssel gießen. Die Hefe hineingeben und unter Rühren auflösen. 5 Minuten ruhen lassen. | ||
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| + | Mehl, Salz und Zucker in die Schüssel der Küchenmaschine geben und den Knethaken anbringen. Die Geschwindigkeitsstufe auf 2 stellen und die Zutaten 30 Sekunden lang vermengen. | ||
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| + | Hefemischung, | ||
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| + | Den Teig 40 Minuten lang in einer Schüssel mit einem feuchten Tuch darüber ruhen lassen. | ||
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| + | Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen und kurz von Hand durchkneten. Den Teig in 8 gleich große Stücke teilen. Kugeln daraus formen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. 90 Minuten ruhen lassen. | ||
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| + | Die Brötchen mit Eigelb und etwas Wasser bestreichen und Sesam darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C für 15–20 Minuten backen. | ||
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| + | Auf einem Gitterrost abkühlen lassen. | ||
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| + | ====== Lucki´s Burger-Bun´s ====== | ||
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| + | **Zutaten: | ||
| + | 200 ml Wasser \\ | ||
| + | 4 EL Milch \\ | ||
| + | ½ Stein Hefe \\ | ||
| + | 35 g Zucker \\ | ||
| + | 8 g Salz \\ | ||
| + | 80 g Butter warm \\ | ||
| + | 500 g Mehl Type 550 \\ | ||
| + | 1 Ei \\ | ||
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| + | zum Bestreichen: | ||
| + | 1 Ei \\ | ||
| + | 2 EL Milch \\ | ||
| + | 2 EL Wasser \\ | ||
| + | 2 EL geröstete Sesamsaat \\ | ||
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| + | **Zubereitung: | ||
| + | Das Wasser mit der Milch, dem Zucker und der Hefe warm verrühren. Die restlichen Zutaten zugeben, gut vermengen und an einem warmen Ort für eine Stunde gehen lassen. Den Teig " | ||
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| + | Die Teiglinge mit der Ei-Streiche bepinseln und ca. 30 min. etwa anziehen lassen. Dann ein weiteres mal bestreichen und mit den gerösteten Saaten bestreuen. \\ ca. 15 min. gehen lassen. | ||
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| + | Den Backofen auf 180°C Heisluft vorheizen. Die Bun´s für ca. 18 - 20 min. einschieben und backen. | ||
| + | Auf ein gitterost absetzen und auskühlen lassen. | ||
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| + | Werden nicht der ganze Teig zu Bun´s verarbeitet, | ||
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