Benutzer-Werkzeuge

Webseiten-Werkzeuge


fuer_s_grillen:bratwurst

Unterschiede

Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen angezeigt.

Link zu dieser Vergleichsansicht

Beide Seiten der vorigen RevisionVorhergehende Überarbeitung
Nächste Überarbeitung
Vorhergehende Überarbeitung
fuer_s_grillen:bratwurst [23.11.2015 10:46] dduevelfuer_s_grillen:bratwurst [25.03.2022 18:16] (aktuell) – Externe Bearbeitung 127.0.0.1
Zeile 6: Zeile 6:
 750 g Schweinenacken\\ 750 g Schweinenacken\\
 250 g Schweinebauch \\ 250 g Schweinebauch \\
 +... oder ab hier einer der Varianten\\
 15 g Salz\\ 15 g Salz\\
 1 El Fenchel Samen\\ 1 El Fenchel Samen\\
Zeile 15: Zeile 16:
 1 Zwiebel\\ 1 Zwiebel\\
 1-2 Knoblauchzehen\\ 1-2 Knoblauchzehen\\
-1 Darm (ca. 2 m, Kaliber 28-30beim Metzger vorbestellen\\+... fürs füllen \\ 
 +1 Darm (ca. 2 m, Kaliber 28-30 beim Metzger vorbestellen)\\ 
 + 
 +**Variante1:** Österreicher-Art \\ 
 +Zutaten für 1 Kg Fleisch (Bratwurstmasse) \\ 
 +1 El.Salz \\ 
 +1 El. Senfmehl (Pulver) \\ 
 +1 El. Koriander \\ 
 +1 El. schwarzer Pfeffer \\ 
 +1 El. Fenchelsamen \\ 
 +1 Tl. Piment \\ 
 +1 Tl. Kreutzkümmel\\ 
 +1 El. Majoran \\ 
 +3 St. Zehen Knoblauch (oder 1 El- Granulat) \\ 
 + 
 + 
 + 
 +**Variante2:** 
 +Zutaten für 1 Kg Fleisch (Bratwurstmasse)\\  
 +18 gr. Salz\\ 
 +2 gr. schwarzen Pfeffer gemahlen\\ 
 +1 gr. Macis (Muskatblüte) oder Musskatnuss, dann aber nur ganz wenig\\ 
 +1 gr. Ingwer\\ 
 +1 gr. Zitronenpulver oder Zitronenschale gerieben\\  
 +3 gr. Majoran (oder mehr)\\
  
 **Zubereitung:**\\ **Zubereitung:**\\
Zeile 35: Zeile 60:
  
 **Tipp:**\\ **Tipp:**\\
-Zum Wintergrillen, schon im Herbst statt dem Schweinenacken, Wildfleisch benutzen,  ggf. brühen und  einfrieren, oder besser das TK-Wildfleisch benutzen und dann sofort mit einem Kräterschnaps auf den herbstlichen oder winterlichen Grill.             +Zum Wintergrillen, schon im Herbst statt dem Schweinenacken, Wildfleisch benutzen,  ggf. brühen und  einfrieren, oder besser das TK-Wildfleisch benutzen und dann sofort mit einem Kräuterschnaps auf den herbstlichen oder winterlichen Grill.\\ 
 +Der Schnaps oder Likör //**ist für den Griller**// nicht für die Wurst! :-)            
  
 **Historie:**\\ **Historie:**\\
fuer_s_grillen/bratwurst.1448271970.txt.gz · Zuletzt geändert: 25.03.2022 18:16 (Externe Bearbeitung)