fuer_s_grillen:bratwurst
Unterschiede
Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen angezeigt.
Beide Seiten der vorigen RevisionVorhergehende ÜberarbeitungNächste Überarbeitung | Vorhergehende Überarbeitung | ||
fuer_s_grillen:bratwurst [23.11.2015 10:38] – dduevel | fuer_s_grillen:bratwurst [25.03.2022 18:16] (aktuell) – Externe Bearbeitung 127.0.0.1 | ||
---|---|---|---|
Zeile 6: | Zeile 6: | ||
750 g Schweinenacken\\ | 750 g Schweinenacken\\ | ||
250 g Schweinebauch \\ | 250 g Schweinebauch \\ | ||
+ | ... oder ab hier einer der Varianten\\ | ||
15 g Salz\\ | 15 g Salz\\ | ||
1 El Fenchel Samen\\ | 1 El Fenchel Samen\\ | ||
Zeile 15: | Zeile 16: | ||
1 Zwiebel\\ | 1 Zwiebel\\ | ||
1-2 Knoblauchzehen\\ | 1-2 Knoblauchzehen\\ | ||
- | 1 Darm (ca. 2 m, Kaliber 28-30) beim Metzger vorbestellen\\ | + | ... fürs füllen \\ |
+ | 1 Darm (ca. 2 m, Kaliber 28-30 beim Metzger vorbestellen)\\ | ||
+ | |||
+ | **Variante1: | ||
+ | Zutaten für 1 Kg Fleisch (Bratwurstmasse) \\ | ||
+ | 1 El.Salz \\ | ||
+ | 1 El. Senfmehl (Pulver) \\ | ||
+ | 1 El. Koriander \\ | ||
+ | 1 El. schwarzer Pfeffer \\ | ||
+ | 1 El. Fenchelsamen \\ | ||
+ | 1 Tl. Piment \\ | ||
+ | 1 Tl. Kreutzkümmel\\ | ||
+ | 1 El. Majoran \\ | ||
+ | 3 St. Zehen Knoblauch (oder 1 El- Granulat) \\ | ||
+ | |||
+ | |||
+ | |||
+ | **Variante2: | ||
+ | Zutaten für 1 Kg Fleisch (Bratwurstmasse)\\ | ||
+ | 18 gr. Salz\\ | ||
+ | 2 gr. schwarzen Pfeffer gemahlen\\ | ||
+ | 1 gr. Macis (Muskatblüte) oder Musskatnuss, | ||
+ | 1 gr. Ingwer\\ | ||
+ | 1 gr. Zitronenpulver oder Zitronenschale gerieben\\ | ||
+ | 3 gr. Majoran (oder mehr)\\ | ||
**Zubereitung: | **Zubereitung: | ||
Zeile 32: | Zeile 57: | ||
Je nach Geschmack können die Kräuter und Gewürze noch etwas verändert werden. Etwas Muskatnuss bringt den typischen Bratwurst Geschmack besser hervor. Eine Ergänzung der Gewürze ist nach belieben möglich, sollte aber sehr gut überlegt sein. z.B. etwas Currypulver für Currywurst, Gyrosgewürz für einen griechischen Einschlag gerne aber auch einen Rub eurer Wahl. Mit etwas //Süßer Senf// ergibt es auch eine hervorragende Variante. | Je nach Geschmack können die Kräuter und Gewürze noch etwas verändert werden. Etwas Muskatnuss bringt den typischen Bratwurst Geschmack besser hervor. Eine Ergänzung der Gewürze ist nach belieben möglich, sollte aber sehr gut überlegt sein. z.B. etwas Currypulver für Currywurst, Gyrosgewürz für einen griechischen Einschlag gerne aber auch einen Rub eurer Wahl. Mit etwas //Süßer Senf// ergibt es auch eine hervorragende Variante. | ||
- | Wer es einmal ausprobiert hat wird die " | + | Wer es einmal ausprobiert hat, wird die " |
+ | |||
+ | **Tipp: | ||
+ | Zum Wintergrillen, schon im Herbst statt dem Schweinenacken, | ||
+ | Der Schnaps oder Likör //**ist für den Griller**// nicht für die Wurst! :-) | ||
**Historie: | **Historie: | ||
- | Bin auch heute noch am Ausprobieren und Testen. | + | Bin auch heute noch am Ausprobieren und Testen |
fuer_s_grillen/bratwurst.1448271520.txt.gz · Zuletzt geändert: (Externe Bearbeitung)