fisch:seelachs-frikadellen
Unterschiede
Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen angezeigt.
Beide Seiten der vorigen RevisionVorhergehende ÜberarbeitungNächste Überarbeitung | Vorhergehende Überarbeitung | ||
fisch:seelachs-frikadellen [01.07.2017 19:06] – dduevel | fisch:seelachs-frikadellen [19.11.2024 23:19] (aktuell) – dduevel | ||
---|---|---|---|
Zeile 1: | Zeile 1: | ||
==== Fischfrikadellen vom Seelachs ==== | ==== Fischfrikadellen vom Seelachs ==== | ||
+ | |||
Frikadellen sind gebratene Klößchen aus Hackfleisch ( Fisch ), die unterschiedlich zubereitet, geformt und benannt werden.\\ | Frikadellen sind gebratene Klößchen aus Hackfleisch ( Fisch ), die unterschiedlich zubereitet, geformt und benannt werden.\\ | ||
Zur Zubereitung wird zuerst Hackfleisch (in der Regel Rind oder Schwein, auch gemischt), in diesem Rezept jedoch Fisch, mit Ei und gehackten und eventuell auch vorgedünsteten Zwiebeln vermengt. Altbackene Brötchen vom Vortag oder Toastscheiben werden in Wasser, Milch oder Sahne eingeweicht und anschließend ausgepresst und in die Fleischmasse (Fischmasse) geknetet. Danach werden je nach Geschmacksrichtung verschiedene Gewürze wie Salz, Pfeffer, Petersilie, Majoran und evtl. Muskat untergemengt. Je nach Rezept können auch noch beispielsweise Knoblauch und Senf oder Kümmel hinzugegeben werden. Anschließend wird die Masse zu handtellergroßen, | Zur Zubereitung wird zuerst Hackfleisch (in der Regel Rind oder Schwein, auch gemischt), in diesem Rezept jedoch Fisch, mit Ei und gehackten und eventuell auch vorgedünsteten Zwiebeln vermengt. Altbackene Brötchen vom Vortag oder Toastscheiben werden in Wasser, Milch oder Sahne eingeweicht und anschließend ausgepresst und in die Fleischmasse (Fischmasse) geknetet. Danach werden je nach Geschmacksrichtung verschiedene Gewürze wie Salz, Pfeffer, Petersilie, Majoran und evtl. Muskat untergemengt. Je nach Rezept können auch noch beispielsweise Knoblauch und Senf oder Kümmel hinzugegeben werden. Anschließend wird die Masse zu handtellergroßen, | ||
Die Fischfrikadelle gibt es auch aus verschiedenen Sorten Fisch ( in der Regel jedoch nicht gemischt ). Ich beschreibe hier eine einfache Variante, diese kann jedoch einfach verfeinert werden ich empfehle etwas Currypulver und die Bremer Variante mit Gewürzgurken. | Die Fischfrikadelle gibt es auch aus verschiedenen Sorten Fisch ( in der Regel jedoch nicht gemischt ). Ich beschreibe hier eine einfache Variante, diese kann jedoch einfach verfeinert werden ich empfehle etwas Currypulver und die Bremer Variante mit Gewürzgurken. | ||
---- | ---- | ||
+ | {{: | ||
** Zutaten: **\\ | ** Zutaten: **\\ |
fisch/seelachs-frikadellen.1498928813.txt.gz · Zuletzt geändert: 25.03.2022 18:16 (Externe Bearbeitung)