Benutzer-Werkzeuge

Webseiten-Werkzeuge


elisen-lebkuchen

Dies ist eine alte Version des Dokuments!


Elisen-Lebkuchen-Taler


Zutaten: für 72 St. 7 cm Durchmesser
250 gr. Mandeln
150 gr. Haselnüsse
200 gr. Orangerat
200 gr. Zitronat
6 St Eier (M)
40 gr. Honig
1 Tl Zimt gemalen
¼ TL Nelken gem.
¼ TL Salz
1 Prise Kardamon
2 Prise Muskatnuss 1 Tl Vanille Zucker o. Paste
¼ TL Ingwer frisch
180 gr. brauner Zucker
72 st. Back-Oblaten ca.7cm Ø

Zubereitung:

Eier, Zucker und Honig sehr steifschlagen.
Die restlichen Zutaten mittel-grob hacken (im TM 5 Sek. auf Stufe 6)
Die gehackten Zutaten unter die Zucker-Ei-Masse heben. Mit einem Eis-Portionierer auf die Backoplaten setzen und etwas glatt streichen.
bei 160 Cº Umluft ca 20 Min. gold-braun backen.
Nach dem backen mit Zuckerguss oder Schokolade bestreichen. (je nach belieben)

Tip:

Historie:
20.11.2020 erster Versuch Gewürze werden noch etwas angepasst.


Süßes Gebäck
Essen und Mehr

elisen-lebkuchen.1605879443.txt.gz · Zuletzt geändert: (Externe Bearbeitung)