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Eintopf

Als Eintopf werden allgemein sättigende Suppen oft bäuerlichen Ursprungs bezeichnet, die als vollständige Mahlzeit dienen. Typische Hauptzutaten sind Hülsenfrüchte wie Erbsen, Bohnen oder Linsen, Gemüse wie Kohl, Steckrüben, Möhren oder Kartoffeln, auch Getreideprodukte wie Graupen, Brot oder Nudeln, in Wasser oder Brühe gegart. Hinzu kommen je nach Rezept und Möglichkeit zum Beispiel Lauch, Sellerie und Zwiebeln, Fleisch, Wurst oder Speck (diese häufig gepökelt oder geräuchert). Die unterschiedliche Garzeit der verschiedenen Zutaten wird bei der Zubereitung berücksichtigt.
Gerichte, die in einem Topf zubereitet werden, sind schon sehr alt und weltweit verbreitet. Hier beschreibe und sammele ich auch Gerichte die nicht nur dem deutschsprachlichen Eintopf entsprechen sondern auch die dem internationalen Bedeutungen gerecht werden.

Eine genaue Ordnung der Gerichte werde ich hier nicht einhalten, da dieser Blog ständig wächst und ergänzt wird.


Gericht: Herkunft: Notitz:
Potjiekos Wörtlich übersetzt bedeutet Potjiekos kleiner Topf
mit Lebensmitteln am bestens aus dem Dutch oven
Pot-au-feu frz. für Topf auf dem Feuer
Erbseneintopf flak-brd.jpg es gib zahlreiche Varianten jede Region hat eine eigene
hier die Berliner Art
Bohneneintopf kanadische Art
Bean Soup Canadian
flagge-kanada.jpg die nicht nur Trapper und Cowboy´s lieben
Chili con Carne (Texas-Style) Bohnen und Mais gehören nicht hinein,
und es kommt auch nicht aus Mexico

Essen und Mehr

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