eintopf:soljanka
Unterschiede
Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen angezeigt.
Beide Seiten der vorigen RevisionVorhergehende ÜberarbeitungNächste Überarbeitung | Vorhergehende Überarbeitung | ||
eintopf:soljanka [17.11.2015 13:00] – dduevel | eintopf:soljanka [25.03.2022 18:16] (aktuell) – Externe Bearbeitung 127.0.0.1 | ||
---|---|---|---|
Zeile 1: | Zeile 1: | ||
===== Soljanka ===== | ===== Soljanka ===== | ||
- | {{: | + | {{: |
- | {{: | + | Die Soljanka ist eine säuerlich-scharfe Suppe der osteuropäischen Küche.\\ Bei der Soljanka werden Schtschi (Kraut, saure Sahne) und Rassolnik (Salzgurken, |
- | Soljanka ist eine säuerlich-scharfe Suppe der osteuropäischen Küche. Bei der Soljanka werden Schtschi (Kraut, saure Sahne) und Rassolnik (Salzgurken, | + | |
---- | ---- | ||
**Zutaten: | **Zutaten: | ||
Zeile 19: | Zeile 18: | ||
1 Becher saure Sahne\\ | 1 Becher saure Sahne\\ | ||
evtl. etwas Rote Beete und Schnittlauch zum garnieren\\ | evtl. etwas Rote Beete und Schnittlauch zum garnieren\\ | ||
+ | |||
**Zubereitung: | **Zubereitung: | ||
+ | die Zwiebeln in halbe Ringe schneiden und die Knoblauchzehen kleinschneiden. | ||
+ | Butterschmalz im Dutch Oven herhitzen. | ||
+ | Das Rindfleisch, | ||
+ | Gewürfelte Spreewaldgurken, | ||
+ | mit dem Gurkenwasser und 1 Liter Wasser ablöschen. | ||
+ | Das Ganze 2 Stunden bei geschlossenem Deckel kochen lassen | ||
+ | nach und nach Wasser dazu geben. | ||
+ | Nach den 2 Stunden von der Hitze nehmen und abschmecken, | ||
---- | ---- | ||
**Historie und Notizen: | **Historie und Notizen: |
eintopf/soljanka.1447761630.txt.gz · Zuletzt geändert: 25.03.2022 18:16 (Externe Bearbeitung)