eintopf:soljanka
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- | Soljanka ist eine säuerlich-scharfe Suppe der osteuropäischen Küche. Bei der Soljanka werden Schtschi (Kraut, saure Sahne) und Rassolnik (Salzgurken, | + | Die Soljanka ist eine säuerlich-scharfe Suppe der osteuropäischen Küche.\\ Bei der Soljanka werden Schtschi (Kraut, saure Sahne) und Rassolnik (Salzgurken, |
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**Zutaten: | **Zutaten: | ||
+ | 350g Bierschinken\\ | ||
+ | 125g gewürfelter Speck\\ | ||
+ | 500g Rindfleisch (Hüfte, Brust..)\\ | ||
+ | 350g Salami\\ | ||
+ | 8 große Spreewaldgurken\\ | ||
+ | 1/2 Liter Gurkenwasser\\ | ||
+ | 200g sauer eingelegte Paprika\\ | ||
+ | 6 mittelgroße Zwiebeln\\ | ||
+ | 3 Knoblauchzehen\\ | ||
+ | 4 EL Tomatenmark\\ | ||
+ | 2 EL Zucker\\ | ||
+ | 3-4 Liter Wasser\\ | ||
+ | 1 Becher saure Sahne\\ | ||
+ | evtl. etwas Rote Beete und Schnittlauch zum garnieren\\ | ||
- | **Zubereitung**\\ | + | **Zubereitung:**\\ |
+ | die Zwiebeln in halbe Ringe schneiden und die Knoblauchzehen kleinschneiden. | ||
+ | Butterschmalz im Dutch Oven herhitzen. | ||
+ | Das Rindfleisch, | ||
+ | Gewürfelte Spreewaldgurken, | ||
+ | mit dem Gurkenwasser und 1 Liter Wasser ablöschen. | ||
+ | Das Ganze 2 Stunden bei geschlossenem Deckel kochen lassen | ||
+ | nach und nach Wasser dazu geben. | ||
+ | Nach den 2 Stunden von der Hitze nehmen und abschmecken, | ||
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**Historie und Notizen: | **Historie und Notizen: |
eintopf/soljanka.1447760906.txt.gz · Zuletzt geändert: 25.03.2022 18:16 (Externe Bearbeitung)