Benutzer-Werkzeuge

Webseiten-Werkzeuge


eintopf:erbseneintopf

Unterschiede

Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen angezeigt.

Link zu dieser Vergleichsansicht

Beide Seiten der vorigen RevisionVorhergehende Überarbeitung
Nächste Überarbeitung
Vorhergehende Überarbeitung
eintopf:erbseneintopf [04.08.2015 20:28] ddueveleintopf:erbseneintopf [25.03.2022 18:16] (aktuell) – Externe Bearbeitung 127.0.0.1
Zeile 19: Zeile 19:
 **Zubereitung:**\\ **Zubereitung:**\\
 Bauchspeck in schmale Streifen oder Stücke schneiden, Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden. Bauchspeck in schmale Streifen oder Stücke schneiden, Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden.
-In einem großen Topf den Bauchspeck etwas ausbraten lassen, Zwiebelwürfel dazu geben und glasig dünsten. Erbsen in den Topf geben, kurz unter die Speck-Zwiebelmasse unterrühren und mit 1,5 l Wasser ablöschen. Majoran und ein Lorbeerblatt hinzu fügen, nicht salzen. Den Erbseneintopf zugedeckt gut eine Stunde langsam kochen lassen, dabei immer wieder umrühren, weil die Erbsen gerne unten anliegen. Eventuell etwas Wasser nachfüllen. +In einem großen Topf den Bauchspeck etwas ausbraten lassen, Zwiebelwürfel dazu geben und glasig dünsten. Erbsen in den Topf geben, kurz unter die Speck-Zwiebelmasse unterrühren und mit 1,5 l Wasser ablöschen. Majoran und ein Lorbeerblatt hinzu fügen, //**nicht salzen**//. Den Erbseneintopf zugedeckt gut eine Stunde langsam kochen lassen, dabei immer wieder umrühren, weil die Erbsen gerne unten anliegen. Eventuell etwas Wasser nachfüllen.\\ 
-Nach 1 Stunde die Kartoffeln, Karotte und Sellerie schälen, alles in kleine Würfel schneiden und zum Erbseneintopf geben.+Nach 1 Stunde die Kartoffeln, Karotte und Sellerie schälen, alles in kleine Würfel schneiden und zum Erbseneintopf geben.\\ 
 Den Eintopf weitere 30 - 40 Minuten langsam kochen lassen. Jetzt besonders aufpassen, öfters umrühren, damit unten nichts anbrennt. Den Eintopf weitere 30 - 40 Minuten langsam kochen lassen. Jetzt besonders aufpassen, öfters umrühren, damit unten nichts anbrennt.
-Wenn der Erbsentopf weich und etwas sämig gekocht ist mit Brühwürfel, Salz und Pfeffer würzen. Das Lorbeerblatt aus dem Erbseneintopf entfernen. +Wenn der Erbsentopf weich und etwas sämig gekocht ist mit Brühwürfel, jetzt erst Salz und Pfeffer würzen. Das Lorbeerblatt aus dem Erbseneintopf entfernen.\\ 
-Als sättigendes Hauptgericht nach Geschmack 1 - 2 Paar beliebige Würstchen klein schneiden und im Eintopf mit erwärmen.+Als sättigendes Hauptgericht nach Geschmack 1 - 2 Paar beliebige Würstchen (ggf. klein schneiden)) und im Eintopf mit erwärmen.
 Den Erbseneintopf zusammen mit frischen Brötchen servieren. Den Erbseneintopf zusammen mit frischen Brötchen servieren.
  
eintopf/erbseneintopf.1438712932.txt.gz · Zuletzt geändert: (Externe Bearbeitung)