eintopf:erbseneintopf
Unterschiede
Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen angezeigt.
Beide Seiten der vorigen RevisionVorhergehende ÜberarbeitungNächste Überarbeitung | Vorhergehende Überarbeitung | ||
eintopf:erbseneintopf [04.08.2015 20:24] – dduevel | eintopf:erbseneintopf [25.03.2022 18:16] (aktuell) – Externe Bearbeitung 127.0.0.1 | ||
---|---|---|---|
Zeile 14: | Zeile 14: | ||
1 Karotte\\ | 1 Karotte\\ | ||
1 Stück Sellerie\\ | 1 Stück Sellerie\\ | ||
- | Brühwürfel, | + | Brühwürfel, |
2 Paar Bock-Würstchen\\ | 2 Paar Bock-Würstchen\\ | ||
+ | ---- | ||
+ | **Zubereitung: | ||
+ | Bauchspeck in schmale Streifen oder Stücke schneiden, Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden. | ||
+ | In einem großen Topf den Bauchspeck etwas ausbraten lassen, Zwiebelwürfel dazu geben und glasig dünsten. Erbsen in den Topf geben, kurz unter die Speck-Zwiebelmasse unterrühren und mit 1,5 l Wasser ablöschen. Majoran und ein Lorbeerblatt hinzu fügen, //**nicht salzen**//. Den Erbseneintopf zugedeckt gut eine Stunde langsam kochen lassen, dabei immer wieder umrühren, weil die Erbsen gerne unten anliegen. Eventuell etwas Wasser nachfüllen.\\ | ||
+ | Nach 1 Stunde die Kartoffeln, Karotte und Sellerie schälen, alles in kleine Würfel schneiden und zum Erbseneintopf geben.\\ | ||
+ | |||
+ | Den Eintopf weitere 30 - 40 Minuten langsam kochen lassen. Jetzt besonders aufpassen, öfters umrühren, damit unten nichts anbrennt. | ||
+ | Wenn der Erbsentopf weich und etwas sämig gekocht ist mit Brühwürfel, | ||
+ | Als sättigendes Hauptgericht nach Geschmack 1 - 2 Paar beliebige Würstchen (ggf. klein schneiden)) und im Eintopf mit erwärmen. | ||
+ | Den Erbseneintopf zusammen mit frischen Brötchen servieren. | ||
---- | ---- | ||
[[eintopf: | [[eintopf: | ||
[[: | [[: |
eintopf/erbseneintopf.1438712661.txt.gz · Zuletzt geändert: (Externe Bearbeitung)