einfaches_eis
Unterschiede
Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen angezeigt.
Beide Seiten der vorigen RevisionVorhergehende Überarbeitung | |||
einfaches_eis [22.12.2024 13:51] – dduevel | einfaches_eis [22.12.2024 16:38] (aktuell) – dduevel | ||
---|---|---|---|
Zeile 4: | Zeile 4: | ||
**Zutaten: | **Zutaten: | ||
- | 400 ml Sahne 32% Fett\\ | + | 600 ml Sahne 32% Fett\\ |
8 Eigelb \\ | 8 Eigelb \\ | ||
230 g Zucker \\ | 230 g Zucker \\ | ||
- | 600 ml Sahne/Milch-Mischung 50/50 \\ | + | 600 ml Milch \\ |
1 Vanilleschote \\ | 1 Vanilleschote \\ | ||
1 Prise Salz \\ | 1 Prise Salz \\ | ||
Zeile 15: | Zeile 15: | ||
Sahne-Milchmischung und die hälfte des Zucker mit der ausgekratzten Vanilleschote, | Sahne-Milchmischung und die hälfte des Zucker mit der ausgekratzten Vanilleschote, | ||
Eigelbe, Salz und den restlichen Zucker verrühren und dann 5 Minuten auf hoher Geschwindigkeit aufschlagen. (die Masse wird fast hell und fester / schaumig) \\ | Eigelbe, Salz und den restlichen Zucker verrühren und dann 5 Minuten auf hoher Geschwindigkeit aufschlagen. (die Masse wird fast hell und fester / schaumig) \\ | ||
- | Die leicht abgekühlte Sahne-Milch-Mischung in einem feinen " | + | Die leicht abgekühlte Sahne-Milch-Mischung in einem feinen " |
- | Diese Masse zurück in den Topf geben und vorsichtig, unter ständigen rühren, fast zum kochen bringen (75°C-85°C). Den Topf vom Feuer nehmen und erkalten lassen. Nach dem erkalten wird die Sahne-Milchmischung | + | Diese Masse zurück in den Topf geben und vorsichtig, unter ständigen rühren, fast zum kochen bringen (75°C-85°C). Den Topf vom Feuer nehmen und erkalten lassen. Nach dem erkalten wird die Sahne-Milchmischung in einer Schüssel oder Behälter mit der ausgekratzten Vanilleschote Übernacht, im Kühlschrank herunter gekühlt. In dieser Zeit wird der KichenAid-Eismaker eingefroren. \\ |
Nach 12-16 Std. wird die V-Schote hweraus genommen und nun die gekühlte Eismasse, in einem feinem Strahl, in den rührenden Eismaker (Stufe 1) gegeben. Jetzt können noch weitere Zutaten, wie Grand-Manier, | Nach 12-16 Std. wird die V-Schote hweraus genommen und nun die gekühlte Eismasse, in einem feinem Strahl, in den rührenden Eismaker (Stufe 1) gegeben. Jetzt können noch weitere Zutaten, wie Grand-Manier, | ||
einfaches_eis.1734871899.txt.gz · Zuletzt geändert: 22.12.2024 13:51 von dduevel