dessert:schokokuchen_brownie_art
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====== Schokokuchen nach Brownie Art ====== | ====== Schokokuchen nach Brownie Art ====== | ||
- | ... dieser Kuchen hat zwei Besonderheiten. | + | {{: |
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+ | ... dieser Kuchen hat zwei Besonderheiten | ||
+ | - er wird ohne Mehl zubereitet | ||
+ | - der Kuchen wird auf dem Grill gebacken | ||
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+ | **Zutaten: | ||
+ | 150 g Butter \\ | ||
+ | 150 g (70-72 %) Edelbitterschokolade \\ | ||
+ | 4 EL Kakaopulver \\ | ||
+ | 2 Prise Salz \\ | ||
+ | 4 Eier (Bio) \\ | ||
+ | 100 g Zucker \\ | ||
+ | 3 EL flüssiger Honig (Waldbüten- oder Ahornsirup) \\ | ||
+ | 3 EL Crème fraîche\\ | ||
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+ | **Zubereitung: | ||
+ | Grill auf 160 Grad vorheizen. Butter und Schokolade in eine Metallschüssel geben und über einem Wasserbad schmelzen. Das Kakaopulver durch ein Sieb hinzufügen, | ||
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+ | Eier und Zucker in einer Küchenmaschine sehr cremig aufschlagen, | ||
+ | Die Butter-Schokoladenmischung etwas abkühlen lassen, dann gut mit der Ei-Zuckercreme vermengen. Eine feuerfeste Form (Springform) mit Backpapier auslegen, den Teig hineinfüllen und glattstreichen. 50-60 Minuten indirekt backen. Stäbchen-Probe nicht vergessen | ||
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+ | **Tip:**\\ | ||
+ | Auf einem Gasgrill; das obere Ablagerost benutzen. Bei einem Kugelgrill; die Backform erhöht auf stellen. (kl. Topf oder Aluschale umgedreht über den Kohlekörbe auf dem Grillrost)\\ | ||
+ | Ein Kompott aus Apfel, | ||
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+ | **Historie: | ||
+ | 28.4.2023 Probegrillen für Event´s / Kurse 2024 | ||
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