dessert:kardinalschnitte
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====== Kardinalschnitte ====== | ====== Kardinalschnitte ====== | ||
- | ... eine schöne österreichische Alternative zur klassischen Bisquitrolle.\\ | + | ... eine schöne österreichische Alternative zur klassischen Bisquitrolle. Die perfekte Mischung aus knusprigem Baiser und zartem Biskuit. \\ |
- | Sie ist eine Kreation der Wiener Konditorei L. Heiner und wurde anlässlich des Katholikentages 1933 geschaffen um an die Farben des Vatikans (weiß/ | + | {{: |
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**Backen:** Diesen Teig nun mit 1 El. Puderzucker besieben und bei 160°C Ober-Unterhitze 15 Min. backen. | **Backen:** Diesen Teig nun mit 1 El. Puderzucker besieben und bei 160°C Ober-Unterhitze 15 Min. backen. | ||
- | **Füllung.** Die Sahne in einer sauberen Schüssel steif schlagen und die eingeweichte Gelatine ( Sahnesteif ) mit dem Mocca und dem gesiebtem Puderzucker unter die Sahne heben. \\ | + | **Füllung.** Die Sahne in einer sauberen Schüssel steif schlagen und die eingeweichte Gelatine ( Sahnesteif ) mit dem Mocca auflösen, |
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- | + | ** Zusammen Bauen: ** Die gebackenen TeigPlatten/ | |
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**Info:** | **Info:** | ||
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**Historie: ** \\ | **Historie: ** \\ | ||
+ | In Planung möchte ich mal backen und etwas für die Seele tun. Auch eine schöne Erinnerung an meine Zeit in Klosterneuburg und Wien (10.Bezirk). Also ein neues Rezept welches nicht im alten Rezeptheft stand. | ||
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dessert/kardinalschnitte.1616846181.txt.gz · Zuletzt geändert: 25.03.2022 18:16 (Externe Bearbeitung)