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dessert:kardinalschnitte

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dessert:kardinalschnitte [27.03.2021 12:56] ddueveldessert:kardinalschnitte [25.03.2022 18:16] (aktuell) – Externe Bearbeitung 127.0.0.1
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 ====== Kardinalschnitte ====== ====== Kardinalschnitte ======
-... eine schöne österreichische Alternative zur klassischen Bisquitrolle.\\ +... eine schöne österreichische Alternative zur klassischen Bisquitrolle. Die perfekte Mischung aus knusprigem Baiser und zartem Biskuit. \\ 
-Sie ist eine Kreation der Wiener Konditorei L. Heiner und wurde anlässlich des Katholikentages 1933 geschaffen um an die Farben des Vatikans (weiß/gelb) und der Kardinalswürde (rot) zu erinnern. Meine Variante geht dank des Moccas etwas in die Richtung eines [[dessert:tiramisu|Tiramisu´s]]. Das Rote bilde ich mit Johannis-, Erdbeeren als Garnitur ab.+{{:dessert:kardinalschnitte-02.jpg?400|hier nur mit 2 Etagen}} hier ohne Creme dafür mit Marmelade gefüllt, halt das Original. \\ <sup>Foto: Copyright Konditorei Heiner</sup> 
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 +Dieses ist eine Kreation der Wiener Konditorei [[https://www.heiner.co.at/erfindung_der_kardinalschnitte.html|L. Heiner]] und wurde anlässlich des Katholikentages 1933 geschaffen um an die Farben des Vatikans (weiß/gelb) und der Kardinalswürde (rot) zu erinnern. Meine Variantegeht dank des Moccasetwas in die Richtung eines [[dessert:tiramisu|Tiramisu´s]]. Das Rote bilde ich mit Johannis-, Erdbeeren als Garnitur ab.
  
  
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 **Backen:** Diesen Teig nun mit 1 El. Puderzucker besieben und bei 160°C Ober-Unterhitze 15 Min. backen. **Backen:** Diesen Teig nun mit 1 El. Puderzucker besieben und bei 160°C Ober-Unterhitze 15 Min. backen.
  
-**Füllung.** Die Sahne in einer sauberen Schüssel steif schlagen und die eingeweichte Gelatine ( Sahnesteif ) mit dem Mocca und dem gesiebtem Puderzucker unter die Sahne heben. \\ +**Füllung.** Die Sahne in einer sauberen Schüssel steif schlagen und die eingeweichte Gelatine ( Sahnesteif ) mit dem Mocca auflösen, und dem gesiebtem Puderzucker unter die Sahne heben. \\
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- +** Zusammen Bauen: ** Die gebackenen TeigPlatten/Streifen nun mit der Creme schichten und einstreichen. 3 Std. im Kühlschrank stellen. s. Bild  Mit roten Früchte garnieren (rot), in Portionen schneiden und servieren. \\ 
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 **Info:** **Info:**
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 **Historie: ** \\ **Historie: ** \\
 +In Planung möchte ich mal backen und etwas für die Seele tun. Auch eine schöne Erinnerung an meine Zeit in Klosterneuburg und Wien (10.Bezirk). Also ein neues Rezept welches nicht im alten Rezeptheft stand.
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dessert/kardinalschnitte.1616846181.txt.gz · Zuletzt geändert: 25.03.2022 18:16 (Externe Bearbeitung)