Benutzer-Werkzeuge

Webseiten-Werkzeuge


cremiges_kondensmilcheis

Unterschiede

Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen angezeigt.

Link zu dieser Vergleichsansicht

Beide Seiten der vorigen RevisionVorhergehende Überarbeitung
cremiges_kondensmilcheis [21.07.2024 13:44] dduevelcremiges_kondensmilcheis [21.07.2024 13:53] (aktuell) dduevel
Zeile 5: Zeile 5:
 ---- ----
  
-**Zutaten:** \\+**Zutaten:** für 4 Portionen \\ 
 +100 g dunkle Kuvertüre \\ 
 +1 Vanilleschote \\ 
 +500 ml Sahne, gekühlt \\ 
 +2 EL Rum \\ 
 +400 g gezuckerte Kondensmilch, gekühlt \\
  
  
 **Zubereitung:** \\ **Zubereitung:** \\
 +Kuvertüre fein hacken. Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Vanillemark herauskratzen. 
 +Die Sahne aufschlagen. Dabei darauf achten, dass sie nicht zu fest wird. 
 +Vanillemark und Rum mit der Kondensmilch verrühren. 
 +Geschlagene Sahne nach und nach unter die Kondensmilch heben. Nun auch vorsichtig die Früchte, Nüsse oder Schokolade zugeben. \\ 
 +Eismischung in einem geschlossenen Behälter für etwa 5 Stunden ins Gefrierfach geben. Wenn eine Eismaschine vorhanden, dann nun diese Masse dort einfrieren. \\ 
 +Ca. 5 Min. vor dem servieren das Eis aus dem Froster nehmen. 
 + 
  
 **Tip:** \\ **Tip:** \\
cremiges_kondensmilcheis.1721562292.txt.gz · Zuletzt geändert: 21.07.2024 13:44 von dduevel