cremiges_kondensmilcheis
Unterschiede
Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen angezeigt.
Nächste Überarbeitung | Vorhergehende Überarbeitung | ||
cremiges_kondensmilcheis [21.07.2024 13:42] – angelegt dduevel | cremiges_kondensmilcheis [21.07.2024 13:53] (aktuell) – dduevel | ||
---|---|---|---|
Zeile 4: | Zeile 4: | ||
---- | ---- | ||
+ | |||
+ | **Zutaten: | ||
+ | 100 g dunkle Kuvertüre \\ | ||
+ | 1 Vanilleschote \\ | ||
+ | 500 ml Sahne, gekühlt \\ | ||
+ | 2 EL Rum \\ | ||
+ | 400 g gezuckerte Kondensmilch, | ||
+ | |||
+ | |||
+ | **Zubereitung: | ||
+ | Kuvertüre fein hacken. Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Vanillemark herauskratzen. | ||
+ | Die Sahne aufschlagen. Dabei darauf achten, dass sie nicht zu fest wird. | ||
+ | Vanillemark und Rum mit der Kondensmilch verrühren. | ||
+ | Geschlagene Sahne nach und nach unter die Kondensmilch heben. Nun auch vorsichtig die Früchte, Nüsse oder Schokolade zugeben. \\ | ||
+ | Eismischung in einem geschlossenen Behälter für etwa 5 Stunden ins Gefrierfach geben. Wenn eine Eismaschine vorhanden, dann nun diese Masse dort einfrieren. \\ | ||
+ | Ca. 5 Min. vor dem servieren das Eis aus dem Froster nehmen. | ||
+ | |||
+ | |||
+ | **Tip:** \\ | ||
+ | |||
+ | **Historie: | ||
+ | |||
+ | ---- | ||
+ | [[eis_und_halbgefrorenes|Eis, | ||
+ | [[start|Essen und Mehr]] | ||
+ | |||
+ | |||
cremiges_kondensmilcheis.1721562157.txt.gz · Zuletzt geändert: 21.07.2024 13:42 von dduevel