Benutzer-Werkzeuge

Webseiten-Werkzeuge


cremiges_kondensmilcheis

Unterschiede

Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen angezeigt.

Link zu dieser Vergleichsansicht

Nächste Überarbeitung
Vorhergehende Überarbeitung
cremiges_kondensmilcheis [21.07.2024 13:42] – angelegt dduevelcremiges_kondensmilcheis [21.07.2024 13:53] (aktuell) dduevel
Zeile 4: Zeile 4:
  
 ---- ----
 +
 +**Zutaten:** für 4 Portionen \\
 +100 g dunkle Kuvertüre \\
 +1 Vanilleschote \\
 +500 ml Sahne, gekühlt \\
 +2 EL Rum \\
 +400 g gezuckerte Kondensmilch, gekühlt \\
 +
 +
 +**Zubereitung:** \\
 +Kuvertüre fein hacken. Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Vanillemark herauskratzen.
 +Die Sahne aufschlagen. Dabei darauf achten, dass sie nicht zu fest wird.
 +Vanillemark und Rum mit der Kondensmilch verrühren.
 +Geschlagene Sahne nach und nach unter die Kondensmilch heben. Nun auch vorsichtig die Früchte, Nüsse oder Schokolade zugeben. \\
 +Eismischung in einem geschlossenen Behälter für etwa 5 Stunden ins Gefrierfach geben. Wenn eine Eismaschine vorhanden, dann nun diese Masse dort einfrieren. \\
 +Ca. 5 Min. vor dem servieren das Eis aus dem Froster nehmen.
 + 
 +
 +**Tip:** \\
 +
 +**Historie:** \\
 +
 +----
 +[[eis_und_halbgefrorenes|Eis, Halbgefrornes und Sorbet]] \\
 +[[start|Essen und Mehr]]
 +
 +
  
  
cremiges_kondensmilcheis.1721562157.txt.gz · Zuletzt geändert: 21.07.2024 13:42 von dduevel