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chris-stollen [13.11.2024 12:28] dduevelchris-stollen [13.11.2024 15:58] (aktuell) dduevel
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-====== Original Dresdner Stollen ======+====== Original Dresdner Stollen Art ======
  
 Die Grundzutaten des Dresdner Stollens sind seit langer Zeit festgeschrieben: Butter, Weizenmehl, Hefe, Zucker, Butterschmalz, Zitronat, Orangeat, Sultaninen, Puderzucker, Stollengewürz und und und… Nur rund 130 Bäcker und Konditoren aus und um Dresden dürfen den echten Dresdner Stollen nach ihren traditionellen Rezepten backen. Das Original erkennt man an dem Siegel des Schutzverbandes Dresdner Stollen. Die Grundzutaten des Dresdner Stollens sind seit langer Zeit festgeschrieben: Butter, Weizenmehl, Hefe, Zucker, Butterschmalz, Zitronat, Orangeat, Sultaninen, Puderzucker, Stollengewürz und und und… Nur rund 130 Bäcker und Konditoren aus und um Dresden dürfen den echten Dresdner Stollen nach ihren traditionellen Rezepten backen. Das Original erkennt man an dem Siegel des Schutzverbandes Dresdner Stollen.
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 Hebt nun langsam die Fruchtmischung sowie die Mandeln unter. Deckt den Teig ab und lasst ihn etwa eine Stunde gehen. \\ Hebt nun langsam die Fruchtmischung sowie die Mandeln unter. Deckt den Teig ab und lasst ihn etwa eine Stunde gehen. \\
  
-Aus dem Teig formt ihr nun die typische Stollenform und backt ihn, mit viel Dampf, bei 180 Grad ca. 30 - 45 Min. Nach dem Backvorgang bestreicht Ihr den Stollen mit 200 g. zerl. Butter und wälzt ihn in Zucker. \\+Aus dem Teig formt ihr nun die typische Stollenform und backt ihn, mit viel Dampf, bei 180 Grad ca. 30 - 45 Min. \\ 
 +{{:stollen.png?200|}} 
 +Nach dem Backvorgang bestreicht Ihr den Stollen mit 200 g. zerl. Butter und wälzt ihn in Zucker. \\
 Nach dem Vollständigem auskühlen bestäubt ihn mit Puderzucker.\\ Nach dem Vollständigem auskühlen bestäubt ihn mit Puderzucker.\\
 Den erkühlten Stollen nun in Folie einwickeln und 14 Tage an einem dunkelem und kühlem Ort ziehen lassen. Vor dem servieren noch malig mit Puderzucker bestreuen. Den erkühlten Stollen nun in Folie einwickeln und 14 Tage an einem dunkelem und kühlem Ort ziehen lassen. Vor dem servieren noch malig mit Puderzucker bestreuen.
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 Für meinem Bedarf forme ich 4 Stollen aus dem Teig. Für meinem Bedarf forme ich 4 Stollen aus dem Teig.
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 +**Tip:** \\
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 +**Historie:** \\
 +13.11.2024 pünktlich für den 1.Advent gebacken.
  
  
chris-stollen.1731497320.txt.gz · Zuletzt geändert: 13.11.2024 12:28 von dduevel