chris-stollen
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chris-stollen [13.11.2024 12:28] – dduevel | chris-stollen [13.11.2024 15:58] (aktuell) – dduevel | ||
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Die Grundzutaten des Dresdner Stollens sind seit langer Zeit festgeschrieben: | Die Grundzutaten des Dresdner Stollens sind seit langer Zeit festgeschrieben: | ||
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Hebt nun langsam die Fruchtmischung sowie die Mandeln unter. Deckt den Teig ab und lasst ihn etwa eine Stunde gehen. \\ | Hebt nun langsam die Fruchtmischung sowie die Mandeln unter. Deckt den Teig ab und lasst ihn etwa eine Stunde gehen. \\ | ||
- | Aus dem Teig formt ihr nun die typische Stollenform und backt ihn, mit viel Dampf, bei 180 Grad ca. 30 - 45 Min. Nach dem Backvorgang bestreicht Ihr den Stollen mit 200 g. zerl. Butter und wälzt ihn in Zucker. \\ | + | Aus dem Teig formt ihr nun die typische Stollenform und backt ihn, mit viel Dampf, bei 180 Grad ca. 30 - 45 Min. \\ |
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+ | Nach dem Backvorgang bestreicht Ihr den Stollen mit 200 g. zerl. Butter und wälzt ihn in Zucker. \\ | ||
Nach dem Vollständigem auskühlen bestäubt ihn mit Puderzucker.\\ | Nach dem Vollständigem auskühlen bestäubt ihn mit Puderzucker.\\ | ||
Den erkühlten Stollen nun in Folie einwickeln und 14 Tage an einem dunkelem und kühlem Ort ziehen lassen. Vor dem servieren noch malig mit Puderzucker bestreuen. | Den erkühlten Stollen nun in Folie einwickeln und 14 Tage an einem dunkelem und kühlem Ort ziehen lassen. Vor dem servieren noch malig mit Puderzucker bestreuen. | ||
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Für meinem Bedarf forme ich 4 Stollen aus dem Teig. | Für meinem Bedarf forme ich 4 Stollen aus dem Teig. | ||
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+ | **Tip:** \\ | ||
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+ | **Historie: | ||
+ | 13.11.2024 pünktlich für den 1.Advent gebacken. | ||
chris-stollen.1731497320.txt.gz · Zuletzt geändert: 13.11.2024 12:28 von dduevel