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brot_und_gebaeck

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brot_und_gebaeck [25.03.2015 17:08] – [Dinkelvollkorn-WeizenBrot] dduevelbrot_und_gebaeck [25.03.2022 18:16] (aktuell) – Externe Bearbeitung 127.0.0.1
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 ===== Dinkelvollkorn-WeizenBrot ===== ===== Dinkelvollkorn-WeizenBrot =====
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 +{{:dinkel-weizenvollkorn.jpg?100|}}
 +{{:brot.jpg?100|}}
 + --- //[[dduevel@ddws.de|Dieter Düvel]] 2015/03/31 12:34//
  
 **Zutaten:** **Zutaten:**
  
-500 ml Wasser, +500 ml Wasser,\\ 
-3 Tl. brauner Zucker +3 Tl. brauner Zucker\\ 
-100 ml Milch, +100 ml Milch,\\ 
-1 Block (45gr.) Hefe, +1 Block (45gr.) Hefe,\\ 
-500 gr. Dinkel-Vollkorn-Mehl, +500 gr. Dinkel-Vollkorn-Mehl,\\ 
-500 gr. Weizen-Mehl Type405, +500 gr. Weizen-Mehl Type405,\\ 
-100 gr. Butter,+100 gr. Butter,\\
 3 Tl Salz, 3 Tl Salz,
  
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 Wasser und brauner Zucker in die Rührschüssel geben und mit der Hefe verrühren, die anderen Zutaten zugeben. Milch zugeben und alles zu einen glatten Teig verarbeiten.  Wasser und brauner Zucker in die Rührschüssel geben und mit der Hefe verrühren, die anderen Zutaten zugeben. Milch zugeben und alles zu einen glatten Teig verarbeiten. 
 Zugedeckt 45 Min. gehen lassen. Bis das doppelte Volumen erreicht ist.\\ Zugedeckt 45 Min. gehen lassen. Bis das doppelte Volumen erreicht ist.\\
-Nochmalig glatt kneten und ggf. Körner und andere Zutaten einarbeiten.\\ +Nochmalig glatt kneten und ggf. Körner und andere Zutaten einarbeiten. Zu einem Laib formen, einschneiden und ein weiteres mal zugedeckt 30 Min. gehen lassen.\\ 
-Zu einem Laib formen, einschneiden und ein weiteres mal zugedeckt 30 Min. gehen lassen.\\ +In den Vorgeheizten Backofen bei 220 Grad Celsius einschieben. Sofort beschwaden, nach ca. 10 Min. ein weiteres mal beschwaden, dann auf 160 Grad Celsius ca. 35 Min. zu ende backen.
-In den Vorgeheizten Backofen bei 220 Grad Celsius einschieben.\\ +
-Sofort beschwaden, nach ca. 10Min. ein weiteres mal beschwaden, dann auf 160 Grad Celsius ca. 35 Min. zu ende backen.+
  
 **Anmerkung:** **Anmerkung:**
 +das Brot kann Frei(ohne Form) gebacken werden.\\
 +dieses Brot habe ich mit 2 EL Leinsamen, 2 EL Seesamen und 1 EL Weizenkörner zubereitet.\\
 +
 +Als Aufstrich hatte ich eine Frisch-Krauter-Käse-Creme. Mit Tomate und Kräuter ein fruchtiges Abendbrot. 
 +
 +
 +**Historie:**\\
 +gebacken am: 25.3.2015 DD
 +
 +----
  
 +----
 +[[start|Start]]
  
    
brot_und_gebaeck.1427299731.txt.gz · Zuletzt geändert: 25.03.2022 18:16 (Externe Bearbeitung)