brot_und_gebaeck
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| ===== Dinkelvollkorn-WeizenBrot ===== | ===== Dinkelvollkorn-WeizenBrot ===== | ||
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| **Zutaten: | **Zutaten: | ||
| - | 500 ml Wasser, | + | 500 ml Wasser,\\ |
| - | 3 Tl. brauner Zucker | + | 3 Tl. brauner Zucker\\ |
| - | 100 ml Milch, | + | 100 ml Milch,\\ |
| - | 1 Block (45gr.) Hefe, | + | 1 Block (45gr.) Hefe,\\ |
| - | 500 gr. Dinkel-Vollkorn-Mehl, | + | 500 gr. Dinkel-Vollkorn-Mehl, |
| - | 500 gr. Weizen-Mehl Type405, | + | 500 gr. Weizen-Mehl Type405,\\ |
| - | 100 gr. Butter, | + | 100 gr. Butter,\\ |
| 3 Tl Salz, | 3 Tl Salz, | ||
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| Wasser und brauner Zucker in die Rührschüssel geben und mit der Hefe verrühren, die anderen Zutaten zugeben. Milch zugeben und alles zu einen glatten Teig verarbeiten. | Wasser und brauner Zucker in die Rührschüssel geben und mit der Hefe verrühren, die anderen Zutaten zugeben. Milch zugeben und alles zu einen glatten Teig verarbeiten. | ||
| Zugedeckt 45 Min. gehen lassen. Bis das doppelte Volumen erreicht ist.\\ | Zugedeckt 45 Min. gehen lassen. Bis das doppelte Volumen erreicht ist.\\ | ||
| - | Nochmalig glatt kneten und ggf. Körner und andere Zutaten einarbeiten.\\ | + | Nochmalig glatt kneten und ggf. Körner und andere Zutaten einarbeiten. Zu einem Laib formen, einschneiden und ein weiteres mal zugedeckt 30 Min. gehen lassen.\\ |
| - | Zu einem Laib formen, einschneiden und ein weiteres mal zugedeckt 30 Min. gehen lassen.\\ | + | In den Vorgeheizten Backofen bei 220 Grad Celsius einschieben. Sofort beschwaden, nach ca. 10 Min. ein weiteres mal beschwaden, dann auf 160 Grad Celsius ca. 35 Min. zu ende backen. |
| - | In den Vorgeheizten Backofen bei 220 Grad Celsius einschieben.\\ | + | |
| - | Sofort beschwaden, nach ca. 10Min. ein weiteres mal beschwaden, dann auf 160 Grad Celsius ca. 35 Min. zu ende backen. | + | |
| **Anmerkung: | **Anmerkung: | ||
| + | das Brot kann Frei(ohne Form) gebacken werden.\\ | ||
| + | dieses Brot habe ich mit 2 EL Leinsamen, 2 EL Seesamen und 1 EL Weizenkörner zubereitet.\\ | ||
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| + | Als Aufstrich hatte ich eine Frisch-Krauter-Käse-Creme. Mit Tomate und Kräuter ein fruchtiges Abendbrot. | ||
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| + | **Historie: | ||
| + | gebacken am: 25.3.2015 DD | ||
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| + | [[start|Start]] | ||
brot_und_gebaeck.1427299731.txt.gz · Zuletzt geändert: (Externe Bearbeitung)
